30.03.2017 12:57

12 тыс домов христиан разрушено в Ираке

12 тыс домов христиан разрушено в Ираке

Исламское государство (запрещенная в России организация) повредило более 12 000 христианских домов в регионе Ниневийской равнины и полностью разрушило около 700 домов, сообщает организация «Помощь церкви в беде».

В опросе иракцев, которые были вынуждены покинуть Ниневийский регион летом 2014 в результате нападения ИГИЛ (запрещенная в России организация), стало известно, что 40% планируют вернуться в свои дома в уже освобожденном от нападающих регионе, а 46% еще размышляют над возвращением. Такой результат показывает рост доверия, поскольку в ноябре прошлого года, когда судьба Ниневийского региона была еще сомнительной, только 3% беженцев говорили, что планируют вернуться.

Большинство из опрошенных отметили, что Исламское государство (запрещенная в России организация) повредила их имущество, а 22% отметили, что их дома были разрушены. Других 25% не знали в каком состоянии их дома, передает Catholic Culture .

Около 90 000 христиан из Ниневийской равнины сейчас проживают в Эрбиле. В 2014 году около 120 000 христиан нашли там убежище. По приблизительным оценкам  примерная стоимость восстановления разрушенных домов этих христиан составит более 200 000 000 долларов.

Россия станет обладателем гиперзвукового оружия Бытовые коптильни — новый шаг в кулинарии Обзор IP-камер Hikvision Список компаний необходимых каждому автовладельцу В Viber появились «секретные сообщения». Почему они не секретные?

Лента новостей