30.03.2017 12:57

12 тыс домов христиан разрушено в Ираке

12 тыс домов христиан разрушено в Ираке

Исламское государство (запрещенная в России организация) повредило более 12 000 христианских домов в регионе Ниневийской равнины и полностью разрушило около 700 домов, сообщает организация «Помощь церкви в беде».

В опросе иракцев, которые были вынуждены покинуть Ниневийский регион летом 2014 в результате нападения ИГИЛ (запрещенная в России организация), стало известно, что 40% планируют вернуться в свои дома в уже освобожденном от нападающих регионе, а 46% еще размышляют над возвращением. Такой результат показывает рост доверия, поскольку в ноябре прошлого года, когда судьба Ниневийского региона была еще сомнительной, только 3% беженцев говорили, что планируют вернуться.

Большинство из опрошенных отметили, что Исламское государство (запрещенная в России организация) повредила их имущество, а 22% отметили, что их дома были разрушены. Других 25% не знали в каком состоянии их дома, передает Catholic Culture .

Около 90 000 христиан из Ниневийской равнины сейчас проживают в Эрбиле. В 2014 году около 120 000 христиан нашли там убежище. По приблизительным оценкам  примерная стоимость восстановления разрушенных домов этих христиан составит более 200 000 000 долларов.

Ассортимент современной мотехники и запчастей к ней Большой выбор профессиональных инструментов для бытовой техники Легендарные кеды для модных людей Большой выбор прочных гель-лаков по низким ценам Проверенные варианты виртуальных заработков лучшем клубе

Лента новостей