30.11.2019 10:30

13 бойцов спецназа ССО ГРУ могли погибнуть в Африке по вине «черной пехоты» США

13 бойцов спецназа ССО ГРУ могли погибнуть в Африке по вине «черной пехоты» США

Повстанцы устроили россиянам «горячий прием».

Британская газета The Times сообщила, что на территории Мозамбика, куда были отправлены «гражданские инструкторы» РФ, погибло 10 российских рядовых бойцов в боевых действиях.

Помимо заявленных, попавших в засаду, по разным источникам есть информация еще по крайней мере о трех погибших «разведчиках.

Итого 13

Убитых снова пытаются приравнять к пресловутых наемникам ЧВК Вагнера — с начала осени 2019 года в это «наступили» все крупные СМИ Запада. Послано их якобы было минимум 200.

Однако эксперт выдвинул мнение, что «залетные» наемники являются бойцами спецназа ССО ГРУ, вступившие в гражданскую войну в Мозамбике для поддержки власти действующего президента.

Вероятно погибли они по вине так называемой «черной пехоты» США — наемников из Blackwater, которые должны были зачистить тот район «еще до прибытия русских».

Как сообщил Znak, тела погибших и раненых доставлены в Россию, а их семьям выплачены серьезные компенсации.

Почему ГРУ?

Во-первых, согласно информации российских СМИ, паспорта, по которым летели якобы наемники в Мозамбик, в очередной раз оказались той же серии, что и «у агентов под прикрытием». Во-вторых, тактика ведения войны весьма похожа на начало конфликта в САР — и там, и там идет активное противодействия ИГ* (*организация запрещена в РФ).

В-третьих, по сообщению Telegram-канала Protest Russian News, на территории Мозамбика, помимо оговоренного с ООН оружия, были замечены 3 ударных российских вертолета и несколько единиц бронетехники, которую водрузили на военную базу.

Наемники такой роскоши не получают, по словам бывшего участника «Славянского корпуса», им выдают «помятые стволы, рваную экипировку и приказ — в бой». Ну и в-четвертых, в Сирии бойцы местной армии неоднократно называли своих инструкторов из ЧВК — спецназом ГРУ, что попадало на видео.

При всем при этом, доказательства гибели российских военнослужащих весьма косвенные и не подтверждаются официальными источниками. А значит остаются лишь версией военного эксперта.

Источник

Уникальный метод безоперационного омоложения лица Кондиционеры Osaka подарят вам настоящий комфорт Большой выбор проектов парковок для разных условий Лучшее предложение для роста вашего бизнеса Широкий выбор оборудования для крепкого хозяйства

Лента новостей