Последнее интервью Папы Бенедикта

Последнее интервью Папы Бенедикта

Последнее интервью Папы Бенедикта

«Последнее интервью Папы Бенедикта XVI, размером в целую книгу, которое в английском переводе выйдет в ноябре 2016, станет последним дополнением к большому корпусу письменных произведений Папы-эмерита», — пишет на портале «The First Things» Майкл Багот. По мнению автора, это – повод задуматься над наследием Бенедикта «The First Things» XVI.

Багот готовится в случае смерти Папы Бенедикта организовать группу людей, которая на площади св. Петра в Риме развернет транспарант «Dottore della Chiesa subito!» — Доктор церкви – уже! Подобно тому, как после смерти Папы Иоанна Павла II люди пришли на эту площадь с лозунгами «Santo subito!» (Уже святой!).

Автор поясняет, что титул Доктора церкви, как предварительное условие включает не только святость, но и выдающийся вклад в богословие церкви. Однако такой вклад в богословие, который стал не только достоянием узкого круга профессиональных богословов, но получил более широкую аудиторию по сравнению с узким кругом. Багот утверждает, что сложно представить богослова после Второго Ватиканского собора, который внес в богословие намного больше чем Бенедикт XVI, и чьи работы были бы более интересны для широкого круга читателей.

Кардинал Йозеф Ратцингер был избран наследником престола св. Петра в апреле 2015 года. На тот момент его книга «Введение в христианство» уже успела стать бестселлером. Как многолетний глава Конгрегации по делам веры он, начиная с 1981 года, был ответственным за ответ церкви на актуальные вызовы сегодняшнего дня.

Чем уникален Sony Xperia XZ Большой выбор классических и новых слотов в клубе Вулкан Оборудование торговых точек: весы Список компаний необходимых каждому автовладельцу Каталог надежных средств защиты смартфонов от повреждений

Лента новостей