18.09.2019 20:09

37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США

37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США

О последствиях теракта в Саудовской Аравии рассказали военные эксперты.

14 сентября на территории королевства произошла серия терактов, ответственность за которые возложили на проиранские группировки и Тегеран в целом.

Пока в аравийских городах Абкайк и Хурайс ведётся расследование, Саудиты вступили в военную коалицию, возглавляемую США, о чём заявило издание The National Interests.

Согласно информации RNS, 17 сентября глава СВР России Сергей Нарышкин предрёк возможные боевые столкновения. Израильский эксперт Яков Кедми, в свою очередь, заявил, что в случае войны, саудиты быстро сложат оружие перед Россией, однако прогнозы подтвердил.

По сообщениям российских Telegram-каналов, за две ночи, лагеря и военные базы проиранских боевиков на территории Сирии были неоднократно атакованы с двух сторон — со стороны Саудовской Аравии и Средиземного моря, откуда нанесли удар ВВС США.

Американские издания заявили о 37 убитых хуситах, однако, стало известно, что раненых отвезли в госпиталь в Ираке через КПП Аль-Каим, что, по заявлению журналистов, говорит о высоком статусе офицеров.

По одной из версий — на обстрелянных базах находились бойцы и офицеры спецназа ЦСН «Альфа» и диверсионные отряды Ирана «Кудс».

Войска могли готовить наступление к саудовским границам — встречу приурочили к саммиту 16 сентября, на котором президенты РФ, Турции и Ирана обсуждали дальнейшее взаимодействие.

Также, стало известно о десантировании нескольких групп ВДВ США, которые должны были штурмовать руины лагерей. Однако получили отпор. Из-за больших потерь, американская коалиция отступила. Сразу после The National Interests выступило с заявлением, что Россия готовит полномасштабное вторжение на территорию саудов, чем косвенно подтвердили провокацию со стороны США.

В случае подтверждения смерти российских офицеров группы «А», по мнению экспертов, Россия не станет медлить с ответом даже если их банально перепутали с хуситами и произошла ошибка.

Источник

Интернет – магазин уникальных презентов и сувениров Реабилитация в клинике из Тирольских Альп Как заменить тачскрин? Профессиональная помощь в создании систем безопасности и охраны объектов и физических лиц Керамическая плитка для ванной. Разнообразие оттенков и фактур

Лента новостей