3D-принтеры в образовании: новые возможности обучения

3D-принтеры в образовании: новые возможности обучения

Несколько лет назад оборудование для трехмерной печати мало применялось в образовательной системе России и мира. Все из-за непомерной цены. Сегодня ситуация кардинально изменилась: на рынке появились бюджетные модели, доступные не только специализированным университетам, но и небольшим колледжам. Внедрение инновационных технологий активно поддерживается и субсидируется государством, поэтому представителям обучающей среды следует серьезно задуматься о модернизации уже сейчас.

Помочь в этом может компания Cybercom – https://cybercom.ru/. На сайте представлена полная информация о технологии для образования.

Преимущества

Развитие. Благодаря работе с трехмерными моделями у студентов развивается пространственное мышление. Оно особенно необходимо для инженерных профессий.

Интерес. Молодое поколение активно пользуется достижениями электроники и старается быть в курсе последних инноваций. Наличие в классе новейшего оборудования для моделирования вызовет неподдельный интерес.

Качество учебы. Уже через несколько минут после проектирования на компьютере ученик получит результат своих трудов. И сразу же увидит ошибки и недочеты, которые он допустил.

Подготовка. Трехмерная печать на стадии обучения готовит настоящих специалистов, способных освоить любую современную автоматизированную технику.

Престиж. Учебное заведение, поддерживающее новейшие разработки и активно их внедряющее, поднимается в глазах студентов, становится престижнее и привлекательнее.

3D-принтеры для технических вузов

Наибольшее распространение трехмерное моделирование получило именно в технической среде. Студенты создают собственные прототипы, выполняют проекты, защищают их, реализуют в пластике собственные идеи. Надо отметить, что выпускники, уже имевшие дело с моделированием и прототипированием на стадии обучения, ценятся на рынке труда гораздо выше. Лучшие университеты мира уже активно пользуются этим.

Подробнее о внедрении 3D-принтеров в образовательный процесс вы узнаете на странице https://cybercom.ru/solutions/industries/education/.

3D-принтеры для творчества

Не менее популярна технология среди представителей творческих профессий. Архитекторы, дизайнеры, скульпторы, художнику – теперь у них нет границ. Любая задумка, реализованная в программном обеспечении, будет воплощена в жизнь. Большинство творческих личностей с удовольствием пользуются трехмерным моделированием и после окончания обучения. Ведь только так можно перенести свои фантазии и мысли в реальную среду, дать им форму, цвет, материал.

HOME SHOP Бездепозитный бонус для удачного старта игры на деньги Лепные декоративные изделия для дизайна помещений Отличный выбор современной качественной одежды Большой ассортимент мебели от компании – производителя

Лента новостей