3D-принтеры в образовании: новые возможности обучения

3D-принтеры в образовании: новые возможности обучения

Несколько лет назад оборудование для трехмерной печати мало применялось в образовательной системе России и мира. Все из-за непомерной цены. Сегодня ситуация кардинально изменилась: на рынке появились бюджетные модели, доступные не только специализированным университетам, но и небольшим колледжам. Внедрение инновационных технологий активно поддерживается и субсидируется государством, поэтому представителям обучающей среды следует серьезно задуматься о модернизации уже сейчас.

Помочь в этом может компания Cybercom – https://cybercom.ru/. На сайте представлена полная информация о технологии для образования.

Преимущества

Развитие. Благодаря работе с трехмерными моделями у студентов развивается пространственное мышление. Оно особенно необходимо для инженерных профессий.

Интерес. Молодое поколение активно пользуется достижениями электроники и старается быть в курсе последних инноваций. Наличие в классе новейшего оборудования для моделирования вызовет неподдельный интерес.

Качество учебы. Уже через несколько минут после проектирования на компьютере ученик получит результат своих трудов. И сразу же увидит ошибки и недочеты, которые он допустил.

Подготовка. Трехмерная печать на стадии обучения готовит настоящих специалистов, способных освоить любую современную автоматизированную технику.

Престиж. Учебное заведение, поддерживающее новейшие разработки и активно их внедряющее, поднимается в глазах студентов, становится престижнее и привлекательнее.

3D-принтеры для технических вузов

Наибольшее распространение трехмерное моделирование получило именно в технической среде. Студенты создают собственные прототипы, выполняют проекты, защищают их, реализуют в пластике собственные идеи. Надо отметить, что выпускники, уже имевшие дело с моделированием и прототипированием на стадии обучения, ценятся на рынке труда гораздо выше. Лучшие университеты мира уже активно пользуются этим.

Подробнее о внедрении 3D-принтеров в образовательный процесс вы узнаете на странице https://cybercom.ru/solutions/industries/education/.

3D-принтеры для творчества

Не менее популярна технология среди представителей творческих профессий. Архитекторы, дизайнеры, скульпторы, художнику – теперь у них нет границ. Любая задумка, реализованная в программном обеспечении, будет воплощена в жизнь. Большинство творческих личностей с удовольствием пользуются трехмерным моделированием и после окончания обучения. Ведь только так можно перенести свои фантазии и мысли в реальную среду, дать им форму, цвет, материал.

Топографические работы на участке Большой выбор приборов и комплектующих для систем отопления Аренда выделенных серверов в Калифорнии Заказать услугу лазерной резки металла Двери Гардиан

Лента новостей