12.07.2019 3:52

60 000 км после «потопа»: Владелец KIA Rio рассказал, можно ли мыть мотор машины

60 000 км после «потопа»: Владелец KIA Rio рассказал, можно ли мыть мотор машины

Автомобилист год назад на свой страх и риск помыл подкапотное пространство корейского седана, и теперь решил рассказать о «последствиях».

Бытует мнение, что мойка моторного отсека может угробить автомобиль, так как вода может вызвать короткое замыкание или окисления, пагубно влияющие на электронику. Поэтому до сих пор не ясно, можно ли мыть мотор машины, однако владелец KIA Rio на YouTube-канале Kia Master рассказал о своем опыте в «подкапотной гигиене».

Автомобилист отметил, что годом ранее полностью помыл моторный отсек KIA Rio 3 вопреки всем «пугалкам», звучавшим от других автолюбителей. Воды «риовод» не жалел и, в итоге, сейчас он показал машину, проехавшую 60 000 км после «потопа».

Уточним, что моторный отсек KIA Rio подвергся мойке на пробеге в 100 000 км. Перед мойкой автомобилист лишь отсоединил клеммы аккумулятора. Кроме того, «риовод» предупредил, что прямой струёй не стоит «бить» по генератору, но бояться залить какие-то провода он не боится, так как они заизолированы.

По теме: 60 000 км после «потопа»: Владелец KIA Rio рассказал, можно ли мыть мотор машины

«Едет как современные мощные ВАГи»: Динамика «чипованного» Geely Atlas ошеломила блогера

Водитель испытал скоростные возможности «прошитого» китайского внедорожника.

После того, как все обдано водой, нужно пенным очистителем с баллона побрызгать мотор, радиатор и другие загрязненные места подкапотного пространства, подождать несколько минут, растереть грязь губкой, после чего смыть пену. Желательно дать автомобилю хорошо просохнуть после мойки, однако в случае с рассказчиком он уже через три минуты после пойки запустил двигатель.

Сейчас, спустя год после мойки, автомобиль работает без каких-либо проблем. Владелец KIA Rio в своем ролике показал разнообразные контакты и клеммы в моторном отсеке машины, и можно увидеть, что они не окислились из-за изоляции. В блоке предохранителей, в «мозгах» и в катушках воды не оказалось.

60 000 км после «потопа»: Владелец KIA Rio рассказал, можно ли мыть мотор машины

Еще автомобилист посмеялся над тем, что, вопреки заявленному производителем ресурсу машины в 150 000 км, она прошла уже на 10 000 км больше, невзирая на то, что ее моторный отсек был грубо залит водой. «Риовод» подытожил, что подкапотное пространство KIA Rio и Hyundai Solaris можно мыть, но с другими машинами так лучше не делать.

Источник

Большой выбор качественной одежды для единоборств Быстрый вариант получения кредита под залог Отдых в Каролино-Бугаз Оптовые партии качественной косметики и парфюмерии для украинцев Профессиональная химчистка автомобильного салона

Лента новостей