А где С-300? Террористы в Сирии успешно атаковали электростанцию с помощью беспилотника

А где С-300? Террористы в Сирии успешно атаковали электростанцию с помощью беспилотника

Террористы в среду применили беспилотные летательные аппараты для атаки на электростанцию в сирийской провинции Хама.

Ожесточенные бои в провинции Хама между сирийскими правительственными войсками и боевиками террористических организаций идут уже около недели. Боевикам удалось захватить город Кафр-Набуда на севере провинции, но эта победа далась им ценой больших потерь в живой силе и бронетехнике. Так же правительственными войсками были ликвидированы двое командиров террористических отрядов Саддам Аль-Шейх и Мансур Дагестани – уроженец Дагестана, воевавший в Сирии на стороне боевиков-исламистов.

Сейчас боевики пошли в последний, решительный бой и начали уничтожать объекты инфраструктуры в провинции Хама. Помимо использования диверсионно-разведывательных групп и идеологизированных одиночек, террористы в Сирии атаковали электростанцию с помощью беспилотника. По данным сирийских государственных средств массовой информации, несмотря на малый ущерб от атаки, полностью предотвратить её не удалось.

Невольно сразу же возникает вопрос, куда пропали новейшие комплексы ПВО С-300, поставляемые Россией сирийской стороне, и почему они не смогли сыграть свою роль в защите инфраструктурных объектов провинции Хама?

С одной стороны, российское оборонное ведомство неоднократно хвалило боевые качества данных комплексов ПВО. С другой же стороны, от побывавших в Сирии российских военных и специалистов неоднократно доходили сообщения о неумении сирийских военных работать с новейшей техникой, поставляемой в Сирию из России. Вполне возможно, что именно отсутствие должного уровня технической грамотности не дало сирийским военным полноценно использовать новинки российской военной техники.

Источник

Действенные способы восстановления аккаунта в «Одноклассниках» Собственное производство счетчиков электроэнергии Качественные продукты от известных мировых брендов Большой список приборов систем безопасности Современные стоматологические способы лечения кариеса

Лента новостей