Акриловый герметик: особенности выбора и применения

В процессе выполнения строительных работ довольно часто появляется потребность герметизации зазоров. Для этого прекрасно подойдет акриловый герметик. Чтобы его эффективно применять, нужно знать все особенности и характеристики.

Как выбрать герметик

Все зависит от типа материалов, с которыми вам предстоит взаимодействовать. В процессе работы с пластмассой нужно учесть то, что данный продукт имеет низкий уровень адгезии. Чтобы увеличить сцепление с данной поверхностью, следует покупать подходящие средства или пользоваться грунтовочными продуктами.

При взаимодействии с агрессивными средствами, следует обращать внимание на продукцию с фунгицидами. Следует помнить и о том, что они предназначены исключительно для эксплуатации в нежилых помещениях. В случае возникновения необходимости следует использовать прозрачный или белый герметик. Он отличается стойкостью к влаге, а также к вредоносным микроорганизмам. Если использование герметика будет предполагать работу с высокими температурами, тогда рекомендуется приобрести высокотемпературное средство.

С помощью него вам удастся без проблем заделывать щели, не переживая о том, что продукт утратит свою упругость либо испортится. Также качественный герметик должен иметь соответствующий сертификат, где указаны все технические особенности.

Преимущества и недостатки герметика

Применение акриловых герметиков имеет свои плюсы и минусы:

  • цена акриловых средств значительно меньше силиконовых;
  • легкость и практичность эксплуатации. Такой вид герметика является самым универсальным и оптимальным вариантом. После его применения достаточно просто смыть следы и срезать излишки с помощью острого ножа;
  • средство обладает высоким уровнем экологической безвредности. В нем нет ни токсинов, ни вредных компонентов. При взаимодействии с продуктом вам не нужно надевать защитные средства;
  • вы сможете восстановить готовый шов и его оттенок;
  • акриловые герметики пропускают пар, что не позволит конденсату накапливать воду, это минимизирует возможность образования плесени;
  • износостойкость. При покупке качественной продукции не нужно беспокоиться о том, что через определенное время снова нужно будет выполнять герметизацию. Это все возможно достичь благодаря тому, что продукт отличается прочностью к ультрафиолету, чего не скажешь о монтажной пене.

Торговая марка Soma Fix предлагает лучшие решения, которые обеспечат надежную теплоизоляцию помещению материалам. Герметики применяются как в бытовых целях, так и при выполнении сложных строительных заданий.

Каталог отличных предложений для водных прогулок Лучшая доставка цветов Подключение и управление игровым клубом в сети Создайте свою уникальную вещь Слушать радио Шоколад онлайн

Лента новостей