14.11.2017 15:31

Аксенов отозвался об идее отмена указа 1954 года о передаче Крыма

Аксенов отозвался об идее отмена указа 1954 года о передаче Крыма

Аксенов Сергей, являющийся нынешней главой Республики Крым, входящей в состав Российской Федерации, прокомментировал идею полной отмены указа от 1954 года, по которому территория Крыма отошла к Украинской ССР. По его мнению, текущий ход вещей это бы никак не изменило.

Аксенов Сергей заявил, что отмена указа, относительно которого в 1954 году украинской ССР были отданы земли Крымской Республики, может быть интересна лишь с юридической стороны, но никак не с практической. По его мнению, никакие отмены указов не повлияют на то, что республика Крым официально входит в состав земель Российской Федерации. Он заметил, что никаких изменений относительно изменения государственных границ в ближайшем будущем точно не предвидится. Политик также заметил, что юридические составляющие для украинской стороны не важны, а их в первую очередь интересуют лишь деньги, которые они могли поиметь с крымского региона.
Стоит напомнить, что указ от 1954 года передавал крымские территории в состав украинской ССР потому, что это было обусловлено территориальной близостью и общим экономическим порядком, связывающим УССР и Крымскую область. Заметим, что в прошлом население Крыма инициировало несколько референдумов по выходу из состава Украины.

Источник

Отличный выбор кабельной продукции и распределительных устройств Авиасообщение между РФ и Египтом восстановится в октябре Большой каталог профессиональной декоративной косметики Сотни предложений для отдыха в Лазаревском Какие аккумуляторы лучше?

Лента новостей