15.11.2018 20:30

Американец, купивший за $730000 известную картину Бэнкси, планирует уничтожить её

Американец, купивший за $730000 известную картину Бэнкси, планирует уничтожить её

Рон Инглиш уверяет, что сделает это в поддержку своего приятеля Бэнкси.

Американский художник необычным образом выразил поддержку своему британскому коллеге Бэнкси, предпочитающего скрывать свою внешность. Рон Инглиш, купивший известную картину «Рабский труд», планирует уничтожить её в знак протеста против купли-продажи уличного искусства. Знаменитая работа Бэнкси была сделана на стене магазина Poundland в Лондоне и была направлена против безжалостного конвейера производства сувениров в канун Лондонской Олимпиады, где был задействован труд детей-мигрантов. На ней был изображён мальчик, сшивающий на швейной машинке куски британского флага в одно целое. Впоследствии работу «срезали» с здания и отправили на аукцион.

Вчера на торгах в Калифорнии её приобрёл Рон Инглиш, выложивший за «Рабский труд» $730000. Американец собирается замазать её белой краской и встроить в одну из стен своего дома. Это будет своеобразная художественная акция протеста против распродажи уличного искусства. Инглиш, вместе с Бэнкси путешествовавший по Палестине, и сам страдает от того, что его работы крадутся или уничтожаются. Напомним, что месяц назад, на аукционе в Лондоне, картина Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» странным образом «самоуничтожилась». Вскоре уличный анонимный художник рассказал, как встроил шредер в раму картины для её уничтожения.

Источник

Современные методы омоложения кожи и избавления от рубцов Огромный выбор качественного чая и кофе Большой каталог батарей для всех марок телефонов популярных в России Меховые головные уборы оптом – хит сезона Профессиональные эффективные курсы бухгалтера

Лента новостей