Американские власти призвали перекрыть воздушные пути для российских самолетов в Венесуэлу

Американские власти призвали перекрыть воздушные пути для российских самолетов в Венесуэлу

США не пускает Российские самолеты в Венесуэлу через свое воздушное пространство.

Экономический кризис Венесуэлы с каждым днем усугубляется введенными для нее санкциями. Морган Октарус, официальный представитель Госдепартамента публиковала в социальных сетях заявление. Она поддерживает пример Мальты и пропагандирует его следованию. Мальта не пропустила два российских самолета, которые перевозили грузы и пассажиров в Венесуэлу. Причина так и не были озвучены.

Депутат Госдумы Антон Морозов говорит, что они расценивают это заявление как некорректное. Воздушное пространство должно быть свободным и может использоваться в соответствии с правилами совершения полетов. Кроме того, такое действие означает воздушную блокаду Венесуэлы, но такая ситуация совершенно недопустима.

Такое заявление американских властей спровоцировано поддержкой временного правителя государства Николаса Гуаило, который является провозглашенным президентом, множество стран Запада во главе с США признают Гуаидо новым правителем. Однако Китай, Россия и Турция остаются на стороне Николаса Мадуро, они считают, что протесты, вспыхнувшие в январе, против законного президента были спровоцированы специально.

Сейчас ситуация Венесуэлы напряжена и вовлекает в свой конфликт другие государства.

Источник

Казино Azino777 — Азино Три Топора Популярный информационный портал СПР OPTOVIK Отличная коллекция онлайн слотов в лучшем клубе TURBOSEO

Лента новостей