Американский The Drive назвал бомбардировщики В-1В проблемой для ВМФ России

Американский The Drive назвал бомбардировщики В-1В проблемой для ВМФ России

ВВС США провели учения в Черном море по запуску ракет, предназначенных для поражения надводных целей.

Министерство обороны России заявило, что отечественные ПВО засекли B-1B над Черным и Балтийским морями. Командование отдало приказ поднять истребители Су-27П и Су-30СМ, чтобы сопровождать американские бомбардировщики на безопасном расстоянии, пока В-1В не изменят курс.

Американский The Drive назвал бомбардировщики В-1В Lancer проблемой для ВМФ России. Поводом для заявления стала отработка ВВС США совместно с другими странами, включая Украину, запуска ракет AGM-158 Long Range Anti-Ship Missile для уничтожения условного противника. Автор статьи считает, что демонстрация возможностей США и союзников «представляют значительную проблему для ВМФ России». Также The Drive назвал отправку B-1B в Черное море «очевидным сигналом» для России.

Американские ВВС не впервые проводят учения возле российских границ. В Москве отметили, что подобные действия не способствуют развитию доверительных отношений между странами. В Кремле в очередной раз призвали США отказаться от учений у границ России, но Вашингтон ответил отказом.

Источник

Кто помнит как работает термос Аксессуары для СКС по выгодным ценам Качественная замена стекла на IPhoneX Каталог металлопроката для разных областей применения Эффективная реклама на общественном транспорте

Лента новостей