«АнтиЛукашенко»: Белоруссия искусственно раздувает российское «вмешательство»

«АнтиЛукашенко»: Белоруссия искусственно раздувает российское «вмешательство»

Белорусскую республику захлестнула волна шпиономании – белорусские власти ищут агентов ФСБ после того, как Лукашенко поссорился с российским послом.

В середине марта этого года президент Белоруссии крупно поссорился с российским послом в Минске Михаилом Бабичем. Пресс-секретарь белорусского МИД Антон Глаз выступил с заявлением, гласящим, что Михаил Бабич «не видит разницы между областью России и Белоруссией», обвиняя его в попытках уничтожить независимость Белоруссии. Новость об этом заявлении под заголовком «МИД полощет Бабича» была помещена на главную страницу белорусского информационного сайта БелТА.

Пресс-секретарь белорусского МИД выступил с критикой Бабича с разрешения своего прямого начальника – выпускника австрийского университета и министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея. Многие аналитики уверены в том, что эта критика не могла произойти без разрешения Лукашенко. С этого момента белорусские власти искусственно раздувают тему российского «вмешательства», апеллируя к тому, что российский посол и его агенты собираются вмешиваться в «суверенные дела Белоруссии».

Александр Лукашенко, не желая платить России долги по кредитам, взятым у Москвы, на протяжении последнего полугода не единожды сталкивался с давлением Москвы. Основным «агрессором» по отношению к Минску выступил премьер-министр России Медведев, отвечающий за финансово-экономический блок Правительства России. Желание оторваться от России спровоцировало у Лукашенко желание после ссоры с Бабичем перейти к более жёстким действиям, направленным на борьбу с «российским влиянием».

С момента ареста экс-главного охранника президента Белоруссии Втюрина в Белоруссии начался поиск российских шпионов в сердце Минска. После ареста Втюрина пошли слухи о некоем заговоре «Антилукашенко», который курировался спецслужбами России. Эти слухи официальный Минск никак не подтвердил, но при этом в Белоруссии началась волна арестов российских граждан. Официальные обвинения связаны с коррупцией, но учитывая то, что объектами арестов становились граждане России, работавшие в сфере связи, нефтяных и газовых коммуникаций, то можно предположить, что следственные органы Белоруссии перешли к поиску «российских шпионов».

Таким образом, можно прийти к выводу, что происходящая сейчас в Минске охота на «российских» ведьм, является лишь продолжением политики Лукашенко, направленной на отрыв Белоруссии от России.

Источник

Как оценить работу по созданию софта? Призы от казино Миллион Большой выбор слотов для фанатов гебмлинга Ювелиры раскрыли тайное значение кольца Меган Маркл за 440 долларов Лучший сайт обозреватель товаров с Алли экспресс

Лента новостей