11.12.2014 22:13

Apple открывает первый R&D центр за пределами США

Apple открывает первый R&D центр за пределами США

Компания Apple открывает первый R&D центр в Японии, он станет первым зарубежным сайтом компании.

Научно-исследовательский центр Apple (Research and Development center), в котором будет трудиться несколько десятков японских специалистов, как ожидается, будет открыт весной 2015 года в Минато Мирай (Minato Mirai, район Йокогамы).

«Данный объект поможет расширить бизнес Apple в Японии и создаст множество рабочих мест», заявили в пресс-центре Apple.

Apple открывает первый R&D центр за пределами США

В настоящее время основной научно-исследовательский центр американской компании сосредоточен в Купертино (штат Калифорния), там же находится и ее штаб-квартира. В устройствах Apple, включая iPhone и iPad, использовано множество компонентов, произведенных японскими компаниями.

Открытие R&D центра компании Apple в Японии приведет к более тесному сотрудничеству между американскими и японскими инженерами, в результате чего в устройствах Apple появится гораздо больше компонентов японского производства.

Apple открывает первый R&D центр за пределами США«Между тем, существуют опасения, что новый исследовательский центр переманит многих инженеров из японских компаний. Поэтому решение Apple будет положительным для Японии в целом, но может иметь негативные последствия для отдельных японских компаний», сказал Ясюо Накане (Yasuo Nakane), старший аналитик компании Deutsche Securities.

Создание уникальной рекламной видеопродукции Большой каталог новых игровых автоматов от лучших брендов Кнопочные посты управления Лучшая подборка слотов для любителей игры Кэшбек сервис — экономия с LetyShops

Лента новостей