11.12.2014 22:13

Apple открывает первый R&D центр за пределами США

Apple открывает первый R&D центр за пределами США

Компания Apple открывает первый R&D центр в Японии, он станет первым зарубежным сайтом компании.

Научно-исследовательский центр Apple (Research and Development center), в котором будет трудиться несколько десятков японских специалистов, как ожидается, будет открыт весной 2015 года в Минато Мирай (Minato Mirai, район Йокогамы).

«Данный объект поможет расширить бизнес Apple в Японии и создаст множество рабочих мест», заявили в пресс-центре Apple.

Apple открывает первый R&D центр за пределами США

В настоящее время основной научно-исследовательский центр американской компании сосредоточен в Купертино (штат Калифорния), там же находится и ее штаб-квартира. В устройствах Apple, включая iPhone и iPad, использовано множество компонентов, произведенных японскими компаниями.

Открытие R&D центра компании Apple в Японии приведет к более тесному сотрудничеству между американскими и японскими инженерами, в результате чего в устройствах Apple появится гораздо больше компонентов японского производства.

Apple открывает первый R&D центр за пределами США«Между тем, существуют опасения, что новый исследовательский центр переманит многих инженеров из японских компаний. Поэтому решение Apple будет положительным для Японии в целом, но может иметь негативные последствия для отдельных японских компаний», сказал Ясюо Накане (Yasuo Nakane), старший аналитик компании Deutsche Securities.

Виртуальный гемблинг в клубе Вулкан Каталог лучших слотов от прославленных брендов Множество вариантов получения дополнительного заработка Качественные и недрогие межкомнатные двери в Киеве Как выбрать комплектующие для компьютера

Лента новостей