28.09.2019 18:49

Арктический спецназ ГРУ захватил норвежскую яхту

Арктический спецназ ГРУ захватил норвежскую яхту

Новые войска России провели первую боевую операцию.

Подразделения арктических войск Северного флота ВМС России и пограничники ФСБ России досмотрели яхту «Пангея», шедшую под норвежским флагом.

Яхта была замечена средствами радиоэлектронной разведки большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков». Экипаж яхты не отвечал на запросы по радиосвязи, в связи с чем, было принято решение захватить и досмотреть яхту.

По заверениям официальных лиц, мероприятия проводились в рамках контроля за безопасностью судоходства на Северном морском пути.

Однако, фаткически, речь идёт о том, что арктический спецназ ГРУ провёл первую боевую операцию. Яхта-нарушитель государственной границы была захвачена на абордаж не в рамках учений, а в рамках обеспечения безопасности стратегически важных рубежей России.

Кстати, о том, что яхта «Пангея» могла выполнять разведывательные задачи, следя за российским Севморпутём, говорит факт того, что норвежские дипломаты не выразили никакого возмущения факту того, что спецназ России задержал норвежскую яхту. По всей видимости, знает кошка, чьё мясо съела и яхта «Пангея» действительно занималась разведкой против Северного флота ВМС России. В таком случае, арктический спецназ ГРУ и пограничники ФСБ смогли защитить секреты России от одной из стран-членов НАТО.

Источник

Создание уникальной бескаркасной мебели Приложение Сбер Банк Онлайн для мобильных устройств TURBOSEO Финские дома из клееного бруса: причины популярности у наших соотечественников Шанс проверить свои знания в любимом виде спорта

Лента новостей