17.11.2017 18:12

Армия Ирака сообщила об освобождении последнего оплота ИГ* в стране

Армия Ирака сообщила об освобождении последнего оплота ИГ* в стране

Вооруженные силы Ирака заявили о том, что им удалось установить контроль над городом Рава. Его считали последним оплотом запрещенной на территории России террористической группировки ИГ* в стране. Такая информация появилась в арабских масс-медиа.

Уточнено, что первая фаза наступления на город Рава начата военными Ирака еще 11 ноября. В операции, главной целью которого было освободить населенный пункт, участвовали два подразделения армии республики Ирак. Помощь в этом им оказало народное ополчение.
В настоящий момент сообщается, что иракские военнослужащие уже вошли в Раву, все бои, проводимые на улице, подошли к концу, боевикам нанесены разрушающие удары. Над зданиями в освобожденном городе подняты флаги государства Ближнего Востока.
Стоит отметить, что «Исламское государство»* захватило город еще тремя годами ранее. Он располагается на границе с Сирией и считался конечным оплотом боевиков в указанном государстве.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Современный гостиничный комплекс неподалеку от Киева Огромный ассортимент игр для современного ребенка Лучшая коллекция игровых слотов для увлекательной игры Лифт в квартиру — что нужно знать? Обзор 3D ручки Future Make

Лента новостей