17.11.2017 18:12

Армия Ирака сообщила об освобождении последнего оплота ИГ* в стране

Армия Ирака сообщила об освобождении последнего оплота ИГ* в стране

Вооруженные силы Ирака заявили о том, что им удалось установить контроль над городом Рава. Его считали последним оплотом запрещенной на территории России террористической группировки ИГ* в стране. Такая информация появилась в арабских масс-медиа.

Уточнено, что первая фаза наступления на город Рава начата военными Ирака еще 11 ноября. В операции, главной целью которого было освободить населенный пункт, участвовали два подразделения армии республики Ирак. Помощь в этом им оказало народное ополчение.
В настоящий момент сообщается, что иракские военнослужащие уже вошли в Раву, все бои, проводимые на улице, подошли к концу, боевикам нанесены разрушающие удары. Над зданиями в освобожденном городе подняты флаги государства Ближнего Востока.
Стоит отметить, что «Исламское государство»* захватило город еще тремя годами ранее. Он располагается на границе с Сирией и считался конечным оплотом боевиков в указанном государстве.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Trade12 официальный сайт: обзор известного брокера Возможность получить отдых с помощью онлайн слотов Вулкан Ремонт iPhone 4s: как восстановить работоспособность телефона? Лучшие ортопедические матрасы в Москве Большой выбор спортивной одежды и обуви

Лента новостей