28.10.2017 7:32

Атамбаев сделал день Октябрьской революции праздником для Киргизии

Атамбаев сделал день Октябрьской революции праздником для Киргизии

Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев сделал день Октябрьской революции особенным праздником для жителей страны. Президент переименовал его в День истории и памяти предков.

Согласно указу, размещённому на сайте президента Киргизии, теперь 7-8 ноября станут днями памяти о восстании 1916 года. День Октябрьской революции при этом праздновать не перестанут.
В те времена революционеры выступили против Российской империи, а в Средней Азии произошёл бунт местных народов. Тогда жители Казахстана, а также Самаркандской области Узбекистана, восстав, нападали на мирные русские деревни.
В тексте документа указано, что на протяжении 3 тысяч лет своей истории киргизцы стремились к свободе и независимости, и это стремление двигало ими в 1916. В дни памяти жители Киргизии вспомнят о жестоком подавлении революции, о царских расправах над местными жителями, и о людях, вынужденных покинуть родину, чтобы спастись.
Ранее, в августе 2016, Чуйская и Иссык-Кульская области Киргизии приняли автопробег в честь 100-летия бунта против России. Алмазбек Атамбаев поддержал акцию.

Источник

Ночная жизнь вечно молодого Львова Быстрая установка ГБО в кредит Услуги автоэвакуатора в Голицыно и близлежащих городах «Маленькая страна» — здесь есть все для лучшего развития вашего чада Где взять кредит на выгодных условиях?

Лента новостей