«Атлетико» купил Мартинеса, «Ливерпуль» — Фирмино. Чех переходит в «Арсенал»

«Атлетико» купил Мартинеса, «Ливерпуль» — Фирмино. Чех переходит в «Арсенал»

Лето в разгаре, а это значит, что европейское трансферное окно открыто настежь. Официальный сайт Ливерпуля опубликовал новость о переходе в стан мерсисайдцев 23-летнего бразильского полузащитника Роберто Фирмино. По слухам, красные уплатили немецкому Хоффенхайму, бывшему клубу игрока, 29 миллионов фунтов стерлингов, что является второй по величине суммой в истории клуба с Энфилд Роуд (ранее клуб раскошелился на 35 миллионов, купив нападающего сборной Англии Энди Кэролла).

«Атлетико» купил Мартинеса, «Ливерпуль» — Фирмино. Чех переходит в «Арсенал»

За пять лет, проведенные в немецком клубе, полузащитник вышел на поле 151 раз и отметился 47 мячами. На свое новое место работы Фирмино прибудет прямиком с Копа Америка, где продолжает борьбу за трофей в составе бразильской сборной.

Конкуренты Ливерпуля по Премьер-лиге — лондонский Арсенал — оформили переход вратаря Петера Чеха. Уступив место в составе лондонского Челси молодому бельгийцу Тибо Куртуа, чешский кипер не захотел мириться со статусом запасного и попросил руководство клуба подыскать себе новое место работы. Источники утверждают, что трансфер обошелся канонирам в 11 миллионов фунтов.

Впечатляет статистика Чеха. За 11 лет, проведенные в составе аристократов, голкипер провел 494 игры, пропустив 402 мяча; выиграл 4 чемпионских титула, 4 кубка Англии, 3 Кубка Лиги, стал победителем Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА. Также неоднократно был назван вратарем месяца в английской Премьер-лиге.

Еще один громкий трансфер совершился на Пиренейском полуострове. Колумбийский сборник Джексон Мартинес пополнил ряды мадридского Атлетико, который отпустив в Ювентус Марио Манджукича, находился в поиске высококлассного наконечника атак. Агент игрока сообщает, что сумма трансфера близка к 35 миллионам евро.

Матрасники заполучили форварда с потрясающей статистикой. За Порту колумбиец провел 132 матча и отличился в них 92 голами. Напомним, что мадридцы имеют в своей истории прецедент феноменальной игры колумбийца в своем составе. Этот колумбиец — великий el Tigre, Радамель Фалькао. Вложив столь крупную сумму денег, руководство ожидает отдачи в виде регулярно забиваемых голов и выигранных титулов.

Иммиграция в Словаки: уровень жизни в стране Великое множество качественных слотов на одном портале Большой выбор «классики» и новых слотов Большой ассортимент аксессуаров для мужчин Вулкан Казино ждет вас

Лента новостей