«Атлетико» купил Мартинеса, «Ливерпуль» - Фирмино. Чех переходит в «Арсенал»

«Атлетико» купил Мартинеса, «Ливерпуль» - Фирмино. Чех переходит в «Арсенал»

Лето в разгаре, а это значит, что европейское трансферное окно открыто настежь. Официальный сайт Ливерпуля опубликовал новость о переходе в стан мерсисайдцев 23-летнего бразильского полузащитника Роберто Фирмино. По слухам, красные уплатили немецкому Хоффенхайму, бывшему клубу игрока, 29 миллионов фунтов стерлингов, что является второй по величине суммой в истории клуба с Энфилд Роуд (ранее клуб раскошелился на 35 миллионов, купив нападающего сборной Англии Энди Кэролла).

«Атлетико» купил Мартинеса, «Ливерпуль» - Фирмино. Чех переходит в «Арсенал»

За пять лет, проведенные в немецком клубе, полузащитник вышел на поле 151 раз и отметился 47 мячами. На свое новое место работы Фирмино прибудет прямиком с Копа Америка, где продолжает борьбу за трофей в составе бразильской сборной.

Конкуренты Ливерпуля по Премьер-лиге - лондонский Арсенал - оформили переход вратаря Петера Чеха. Уступив место в составе лондонского Челси молодому бельгийцу Тибо Куртуа, чешский кипер не захотел мириться со статусом запасного и попросил руководство клуба подыскать себе новое место работы. Источники утверждают, что трансфер обошелся канонирам в 11 миллионов фунтов.

Впечатляет статистика Чеха. За 11 лет, проведенные в составе аристократов, голкипер провел 494 игры, пропустив 402 мяча; выиграл 4 чемпионских титула, 4 кубка Англии, 3 Кубка Лиги, стал победителем Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА. Также неоднократно был назван вратарем месяца в английской Премьер-лиге.

Еще один громкий трансфер совершился на Пиренейском полуострове. Колумбийский сборник Джексон Мартинес пополнил ряды мадридского Атлетико, который отпустив в Ювентус Марио Манджукича, находился в поиске высококлассного наконечника атак. Агент игрока сообщает, что сумма трансфера близка к 35 миллионам евро.

Матрасники заполучили форварда с потрясающей статистикой. За Порту колумбиец провел 132 матча и отличился в них 92 голами. Напомним, что мадридцы имеют в своей истории прецедент феноменальной игры колумбийца в своем составе. Этот колумбиец - великий el Tigre, Радамель Фалькао. Вложив столь крупную сумму денег, руководство ожидает отдачи в виде регулярно забиваемых голов и выигранных титулов.

Большой каталог развлечений для геймеров от казино Вулкан Купить столешницы из натурального дуба онлайн Безопасное скачивание игры КС 1.6 Квалифицированная медицинская помощь от ведущих специалистов Купить сплит систему по акции

Лента новостей