Аудиенция председателя Европейского конгресса евреев М. Кантора с главой католиков

Аудиенция  председателя  Европейского конгресса евреев М. Кантора с главой католиков

Аудиенция  председателя  Европейского конгресса евреев М. Кантора с главой католиков31.01. 2017 г. в Ватикане произошла официальная аудиенция председателя ЕЕК М. Кантора с Франциском. Вячеслав Моше Кантор заявил, что рассматривает аудиенцию с главой католиков знаком дружбы между конфессиями. «События Холокоста навсегда останутся в памяти евреев, которые даже в наши дни страдают от  антисемитизма в его самом первобытном виде», сказал председатель Европейского конгресса евреев, разговаривая с понтификом Франциском о его посещении концентрационного лагеря Аушвица в 2016 году.

«Геноцид евреев всегда будет служить напоминанием о том, как жестоки могут быть люди», сказал понтифик.

Обсуждая многие вопросы с главой католиков, М.Кантор выразил отдельную благодарность папе римскому по поводу его отношения к экстремистам и террористическим актам в мире. « Евреи выражают благодарность Вам за то, что Вы порицаете террористов и будут целиком и полностью на Вашей стороне в борьбе против того, что в Организации объединенных наций считают  «бичом 21 века», заявил председатель Европейского конгресса евреев.

«В наше время существует настоятельная необходимость выразить единое мнение которое бы объединяло три главных конфессии мира и лиц, которые их придерживаются – христиан, мусульман и иудеев, — и заявить решительный протест против проявлений насилия, вражды и экстремизма. Необходимо  повернуться лицом к терпимости, миру и доброму сосуществованию», сказал глава конгресса.  Выступая от имени Европейского конгресса евреев, он сказал, что евреи глубоко сожалеют и выступают с осуждением тех, кто преследует христиан в ближневосточном регионе.

Отдельная беседа у председателя ЕЕК и главы католиков состоялась на предмет  межконфессиального дружеского общения и плодотворной работы.

Европейский конгресс, призванный объединить евреев всех стран Европейского континента, был основан в 1986г. и служит представительным органом для всех еврейских общин Европейского союза. Он плодотворно сотрудничает на самом высоком уровне с кабинетами министров всех государств, в Совете Европы, и с разными институциональными учреждениями ЕС. Руководящие органы конгресса расположены в Брюсселе. В конгресс евреев Европы входят более 2-х миллионов человек из более, чем сорока организаций. Моше Кантор возглавляет ЕЕК уже почти десять лет. С 2007 года он три раза проходил переизбрание на пост председателя, в 2008, в 2012 и в 2016 гг.

источник https://lenta.ru/news/2017/01/30/kantor/

iPhone 8 — Его новшества впечатляют Кованые металлоконструкции для дачи Деньги под залог доли: условия и разновидности кредитов Кондиционеры Whirlpool – комфорт и уют в каждом доме Великолепный набор для фанатов гемблинга

Лента новостей