29.09.2017 22:12

Австралийскую блогершу оштрафовали за «излечение» от рака

Австралийскую блогершу оштрафовали за «излечение» от рака

Суд Австралии оштрафовал Белль Гибсон, известную блогершу, за мошенничество. Девушке удалось чудесным образом «излечиться» от рака мозга.

Белль Гибсон, популярная в Австралии писательница и фуд-блогер, несколько лет назад рассказала, что ей удалось излечиться от рака мозга благодаря уникальной диете. Девушка занималась пропагандой специального мобильного приложения для желающих следовать ее диете и издавала множество материалов, посвященных чудесному способу исцеления от рака. Заработанные таким образом деньги девушка пообещала отправлять на благотворительность. Как оказалось, Белль Гибсон никогда не страдала от данного заболевания. Обманным образом девушке удалось заработать огромную сумму, естественно, никакие деньги она не жертвовала. Свою деятельность Гибсон начала еще 4 года назад.
Расследование дела девушки было начато по инициативе управления по делам потребителей штата Виктория. В ходе следствия удалось выяснить, что Гибсон заработала свыше 400 тысяч долларов с помощью обмана. Суд Мельбурна вынес девушке обвинительный вердикт, по решению суда Гибсон должна выплатить штраф в 411 тысяч австралийских долларов (приблизительно 320 тысяч долларов США).

Источник

Выгодный вариант продажи авто в Москве Большой выбор современных и классических слотов Десятки популярных слотов для фанатов азарта Смарт приставки скрасят Ваш досуг 3G модем Интертелеком с турбо

Лента новостей