31.08.2017 2:07

Австрия отказалась экстрадировать бизнесмена Фирташа в Испанию

Австрия отказалась экстрадировать бизнесмена Фирташа в Испанию

Австрия отказалась экстрадировать украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в Испанию. Суд в Вене назвал обвинения в адрес олигарха со стороны представителей государственного учреждения в Барселоне недостаточно обоснованными.

После разбирательства адвокат Фирташа заявил о политических целях, которые преследуют враги его подзащитного, пытаясь посадить бизнесмена в тюрьму. Фирташ отрицает свою причастность к делам, приписываемых ему. Ранее США требовали от Австрии выдачи этого олигарха, государство обвиняет его в подкупе чиновников в Индии для получения разрешения на добычу титана в этой стране. По мнению адвоката Фирташа, Испания предъявляет претензии по тому же делу, что и США, Мадрид получил указание от Вашингтона и действует по заранее продуманному плану.
Дмитрий Фирташ является создателем предприятий Group DF. Он владеет активами в металлургической и химической промышленности. Капитал олигарха составляет 251 млн долларов США.

Источник

3G модем Интертелеком с турбо Надежный и экономный хостинг серверов в Германии Профессиональный ИТ-аудит компаний Справочник Казахстана для всех Диагностика и ремонт двигателей любого водного транспорта

Лента новостей