12.08.2019 5:02

«Автомобилисты, осторожнее»: Еще один способ наживы «гаишников» на М4 «Дон» раскрыли в сети

«Автомобилисты, осторожнее»: Еще один способ наживы «гаишников» на М4 «Дон» раскрыли в сети

Но избежать штрафа можно не только благодаря внимательности, но и юридической грамотности.

На одном из автомобильных форумов появился пост, автор которого решил предупредить других автомобилистов и раскрыть еще один способ наживы «гаишников», встретившийся ему на трассе М4 «Дон» по направлению к Ростову-на-Дону, на 920 км от Москвы.

Он сообщил, что на том участке М4 «Дон» стоит знак, предупреждающий о проведении дорожных работ, и ограничивающий скорость до 50 км/ч. До него разрешено ехать со скоростью 90 км/ч. Однако сразу за знаком спрятана камера, а никаких дорожных работ нет и в помине. «Автомобилисты, осторожнее», – посоветовал автор другим водителям, а сам написал, что попал на штраф.

Пользователи отреагировали на предупреждение по-разному. Один написал, что при таком раскладе сотрудникам ДПС можно даже предъявить встречную претензию. Дело в том, что согласно ГОСТу по техническим средствам организации дорожного движения для снижения скорости на 40 км/ч нужно сначала сбросить ее до 70 км/ч, а только затем – до 50 км/ч. Второй согласился, добавив, что в противном случае резкое торможение может создать опасную ситуацию на трассе М4 «Дон».

Но следующий автомобилист стал спорить с отписавшимися выше, доказывая, что ГОСТ – это забота тех, кто устанавливает знаки, а водитель должен соблюдать ПДД, а значит, сбрасывать скорость согласно знаку, и только потом при желании писать жалобы на некомпетентность исполнителей.

«Автомобилисты, осторожнее»: Еще один способ наживы «гаишников» на М4 «Дон» раскрыли в сети

Зато другой заявил, что уже встречался с подобным «разводом», разве что это был знак, не ограничивающий скорость, а запрещающий въезд на дорогу, то есть «кирпич» – ловушка была в том, что стоял он в месте, заросшем кустами. А сразу за ним и вели «поборы» «гаишники», поджидая нарушителей. Но с ними тоже можно бороться, написав заявление о нарушении требований по установке знака и о бездействии сотрудников ГИБДД, которые не приняли меры, чтобы это нарушение устранить.

Источник

Помощь в разрешении интимных проблем Игровой клуб CasinoX Каталог автоаксессуаров для машин разных марок Покупка кровати на сайте ITIS Великое множество слотов для увлекательной игры

Лента новостей