08.11.2019 12:49

Азарт охоты на тетерева или как добыть трофей в декабре

Азарт охоты на тетерева или как добыть трофей в декабре

Навыки бесшумного перемещения по лесу становятся главным фактором при охоте на птицу.

Птица славится своим невероятно красивым оперением и вкусным мясом. Но не только это привлекает многих охотников отправиться за трофеем в зимний лес.

Тетерев очень осторожное существо. Весенне-осенний период он умело маскируется в зарослях кустарников, деревьев и травы. Поэтому, только с приходом декабря многие охотники выбирают в качестве добычи эту птицу. Опавшие листья уже не могут скрывать крупную тушку тетерева.

Однако тут вмешивается другой фактор. «Добытчику» необходимо научиться находить лунки — отверстия в снегу, в которых обитает птица, прячась от морозов.

Тут у многих охотников включается спортивный азарт, потому как не все лунки могут оказаться «жилыми» и зачастую приходиться побродить по сугробам, чтобы найти потенциальную «жертву».

Но если такая жилая лунка была найдена, то охотнику может достаться приятный «бонус» в виде небольшой стаи птиц, сбившихся для совместной зимовки. Что, несомненно, принесет возможность настрелять достаточно много дичи.

Тетерев для своей кормежки зимой использует в основном молодые древесные побеги, березовые сережки, шишки, хвою или древесные почки. Поэтому, опытные охотники, первым делом, отправляется именно в те места, где данный «корм» находится в изобилии.

Успех охоты на птицу во многом зависит от благоприятных условий окружающей среды. Сразу после рассвета, когда солнышко начинает пригревать, тетерев выбирается из лунок для поиска пищи. Зная это, опытные промысловики, заранее определив места «ночевок», с утра ждут «пробуждения» птицы в «назначенном» месте.

Но если охотник умудрился «проспать» утро, то лучше дождаться вечера, когда насытившись, тетерев просто камнем падает с дерева в снег на ночевку. Следы от падения еще достаточно хорошо видно, поэтому найти птицу не составит труда.

Если же снега в декабре не наблюдается долгое время, то искать птицу необходимо в зарослях кустарников. Однако добраться незамеченным в таком случае будет сложнее. Тут уже в силу вступает другой азарт — отработка навыков бесшумной ходьбы по лесу, что, несомненно, понадобится охотнику в дальнейшем.

Источник

Большой выбор дверей на разные вкусы Фотопечать на торт Качественная стрейч пленка для вашей продукции Услуги хостинга и аренды серверов в Украине Большой ассортимент отличных фильмов и сериалов

Лента новостей