31.01.2016 1:30

«Байкал Электроникс» разработал 16-нанометровые ARM-процессоры

«Байкал Электроникс» разработал 16-нанометровые ARM-процессоры

«Байкал Электроникс» разработал 16-нанометровые ARM-процессоры

Сразу три линейки новинок планируется российской компанией к производству в течение ближайших двух лет. Все три основываются на ARM-архитектуре. И хотя предназначаются они для интеграции в устройства разные, объединяет их сугубо коммерческое, гражданское назначение.

В основе первой серии (с названием Baikal-M) ядра, сопроцессоры и графические ускорители от ARM. Использовать их планируется в:

  • средствах промышленной автоматики
  • десктопах
  • смарт-камерах
  • встроенных системах

Изделия MS рассчитаны на применение во встроенных системах и микросерверах. При подобных первой линейке характеристиках, они имеют и ряд особенностей, отличаются низким уровнем энергопотребления.

И, наконец, серия S. Рассчитанные на серверное оборудование, они отличаются большим числом ядер (до 32 максимум), а также интерфейсом консорциума HMC, все больше претендующим на превращение в индустриальный стандарт. При помощи Байкала, шансы на это возрастают.

Ссылка, позволяющая обойти запрет доступа к сайту Есть ли будущее у MacBook Pro? Лепные декоративные изделия для дизайна помещений В Германии призывают отказаться от использования туалетной бумаги Лучшее программное обеспечение компьютерной сети

Лента новостей