19.05.2017 22:34

Башмет даже не знал, что был почетным профессором Львовской академии

Башмет даже не знал, что был почетным профессором Львовской академии

Прославленный альтист и дирижер Юрий Башмет совсем недавно узнал, что носил титут почетного профессора Львовской академии. Когда его им избрали он не знает. И вообще об этом народный артист СССР узнал только когда его исключили из этого списка. По известной руководителю камерного ансамбля "Солисты Москвы" и Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" версии это было сделано путем голосования.

Причину, послужившую к этому голосованию, Башмет не знает. Но подозревает, что виной всему его открытая поддержка присоединения Крыма к России. Дирижер никогда не скрывал своих взглядов и всегда открыто выражается на этот счет.
Именно поэтому Башмет не рискует пересекать границу с Украиной. Хотя, по сути, Украина, а точнее, Львов – его родина. Там остались могилы его близких, его друзья. Но он уверен, хотя его и нет в официальном списке персон нон града, ему там будут не рады.

Источник

Версия известного клуба Вулкан для смартфонов на Андроид Ассортимент качественной обуви из Испании Большой выбор высокоточных лабораторных весов Квалифицированная помощь в устранении засоров канализации Три семерки для ценителей азарта

Лента новостей