19.05.2017 22:34

Башмет даже не знал, что был почетным профессором Львовской академии

Башмет даже не знал, что был почетным профессором Львовской академии

Прославленный альтист и дирижер Юрий Башмет совсем недавно узнал, что носил титут почетного профессора Львовской академии. Когда его им избрали он не знает. И вообще об этом народный артист СССР узнал только когда его исключили из этого списка. По известной руководителю камерного ансамбля "Солисты Москвы" и Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" версии это было сделано путем голосования.

Причину, послужившую к этому голосованию, Башмет не знает. Но подозревает, что виной всему его открытая поддержка присоединения Крыма к России. Дирижер никогда не скрывал своих взглядов и всегда открыто выражается на этот счет.
Именно поэтому Башмет не рискует пересекать границу с Украиной. Хотя, по сути, Украина, а точнее, Львов – его родина. Там остались могилы его близких, его друзья. Но он уверен, хотя его и нет в официальном списке персон нон града, ему там будут не рады.

Источник

Десятки популярных слотов для фанатов азарта Перспективная компания «Гепатит Стоп» делает исцеление максимально возможным Современный сервис поиска лучших клиник в Украине Контроль работы персонала за компьютером Отличный способ провести время в увлекательной игре

Лента новостей