Басурин: Захват ВСУ двух поселков расценивается как отказ Киева от Минских соглашений

Басурин: Захват ВСУ двух поселков расценивается как отказ Киева от Минских соглашений

Захват ВСУ двух поселков на Донбассе можно расценить, как отказ Украины от Минских соглашений. Об этом рассказал замкомандования ДНР Эдуард Басурин.

Власти республики расценили захват силовиками Украины Гладосово и Травневое как отказ от Минских договоренностей. Также сообщается, что ВСУ находятся возле местной фильтровальной станции, открывая оттуда огонь по силам ДНР. Помимо того Басурин напомнил, что прежде украинский депутат Александр Турчинов пообещал, что армия Украины намерена улучшать собственные позиции и продвигаться вглубь территорий ДНР и ЛНР. По его мнению, такие действия Киева провоцирует командование ВСУ на безумные поступки, в итоге которых погибают солдаты и страдают мирные люди. Ранее ВСУ выдали продукты питания из захваченного ими магазина в Гладосово за гумпомошь жителя поселка. Басурин отметил, что силовики поселились в жилых домах городка, выселив оттуда хозяев и разграбив магазин, часть продовольствия предоставив как гумпомощь от военных.

Источник

Большой выбор продукции для праздников разного масштаба Украинские корупционеры наживаются на детях Качественная типография любой печатной продукции в Москве Большой гостиничный комплекс в настоящем лесу Огромный выбор качественной мужской одежды по приемлемым ценам

Лента новостей