Бесполезные и полезные новшества у современных футболок

Даже, казалось бы, такой консервативный вид спортивной одежды, как футбольные футболки, сегодня представлен не просто в самом широком ассортименте, но и включает в себя массу нововведений, которые должны вывести их на качественно иной уровень. Не приходится сомневаться в том, что производители руководствуются при этом самыми благими намерениями – чтобы повысить комфортность игры даже в самых неблагоприятных условиях. Однако далеко не все новшества можно считать удачными. Их можно разделить на:

  • Полезные;

  • Нейтральные;

  • И откровенно бесполезные, а то и вовсе – «вредными».

И порой новшества последнего вида встречаются у весьма именитых производителей спортивной одежды и экипировки.

Нововведения полезные

Порой, находясь в спортивном магазине, можно натолкнуться на игровые футболки с заумными и замысловатыми маркировками. Что же скрывается за этими наименованиями технологий?

Dry-fit (http://footballsale.ru/filter-results/t-shirts/nike) – данная технология широко распространена в производстве профессиональной спортивной одежде и в том или ином виде встречается сегодня практически повсеместно. Суть ее заключается в том, что ткань сначала впитывает в себя пот, а затем выводит его наружу и способствует его быстрому высыханию.

Inner muscle – благодаря этой технологии, осуществляется разграничение зон на футболке по мышечным группам. Соответственно, все тело спортсмена начинает работать эффективнее.

Технология Core и leg balance (http://footballsale.ru/filter-results/t-shirts/adidas) применяет специальные вставки в области спины, которые поддерживают ее и массируют. Благодаря этому снижается утомляемость и риск получения травмы.

Технология Thermal plus повышает температуру тела спортсмена, что очень полезно во время прохладной погоды. При этом обеспечивается также отличная вентиляция ткани.

Стоит, однако, признать, что большинство из этих нововведений новичок может и не оценить по достоинству. Ведь они начинают проявлять свои положительные качества лишь в случае долгой и интенсивной игры. И за 10 – 15 минут пробежки в среднем темпе попросту не успеют включиться в работу.

Нейтральные и бесполезные нововведения

К ним, пожалуй, можно отнести, например, эксперименты с цветовыми решениями. Есть модели, которые изменяют свой цвет, в зависимости от угла зрения. Впрочем, такие футболки не подойдут для соревновательных матчей: ведь зрителями придется гадать, к какой именно команде принадлежит тот или иной игрок…

А вот что касается вариантов выреза горловины, то здесь не все так однозначно. С одной стороны, какая разница, какой именно формы вырез горловины. С другой же, вырез неудобной формы может воспрепятствовать быстрой смене футболки в раздевалке. Мелочь – на неприятно. К тому же, слишком глубокий вырез может оскорбить консервативные чувства некоторых болельщиков. А еще за него можно ухватиться в борьбе за мяч и нанести травму сопернику.

Большой выбор качественных инструментов для работы с авто от JONNESWAY Гостиницы в Севастополе Приложение Сбер Банк Онлайн для мобильных устройств Основные изготовители рапсовых столов на рынках СНГ Лечение алкоголизма по доступным ценам

Лента новостей