Беспроводная связь для Arduino проектов

При помощи плат и модулей Arduino можно своими руками создавать проекты по робототехнике и автоматизации. Это может быть шаблонная схема или уникальное проектное решение. Аппаратно-программные средства Arduino позволяют передавать сигнал и пакеты данных между двумя и более устройствами на значительном расстоянии.

Благодаря своей функциональности, простоте программирования и относительной дешевизне, марка является лидером на рынке систем автоматизации. Большой выбор фирменных комплектующих для организации беспроводной передачи данных на базе платформы Arduino можно найти здесь.

Платформы

Платформа Arduino – это плата с микроконтроллером, на базе которой собираются устройства для реализации проектов по автоматизации или роботизации любой сложности. Проекты, сознанные на плате Arduino, нашли применение в системах «умный дом», охранных системах и СКУД, организации трекерной связи, создании роботов и др.

Платформы имеют открытую систему программирования, вся документация находится в свободном доступе. По техническим характеристикам и размерам платы бывают следующих видов:

  1. Стандарт. В плате 20 разъемов (входы/выходы), она совместима со всеми модулями. Популярны модели UNU, Leonardo.
  2. Мега. Увеличенная платформа на 70 разъемов с расширенной памятью, совместима не со всеми шилдами.
  3. Нано. Уменьшенная версия на 22 входа/выхода, не совместима с модулями, есть мини USB разъем.
  4. Мини. Самый маленький вариант платформы, используется в готовых девайсах. Несовместима с шилдами, не имеет USB разъема (программирование осуществляется через переходник), небольшая память.

Выбор платформы производится в зависимости от задач, которые должен решать проект Arduino.

Модули

Модули (или шилды) Arduino, устанавливаемые на плату, предназначены для программирования под конкретную задачу по автоматизации. В основном шилды изготавливаются для установки на конкретную форм-плату.

В частности, модули выполняют следующие задачи: преобразование напряжения, создание радиоканала по протоколу Bluetooth, модуль Wi-Fi для мобильных систем, преобразование сигнала от пульта управления, клавиатуры, увеличение памяти девайса при передаче пакетов данных, воспроизведение музыки, подача сигнала и др. Собирая «пирог» из платформы и модулей, создают устройства различной функциональности.

Для стабильной работы автоматизированных устройств или самодельного робота нужно использовать оригинальные фирменные запчасти аппаратной части. Большой выбор комплектующие от итальянского производителя для проектов Arduino можно найти на сайте компании MakerPlus http://makerplus.ru/category/arduino.

Работа в Европе с хорошим окладом Ремонт iPhone 4s: как восстановить работоспособность телефона? Закажите услугу муж на час по выгодным ценам Качественные и недрогие межкомнатные двери в Киеве Большое количество новых видов досуга

Лента новостей