08.08.2017 13:57

Без наличных: как платить за стоянку в столице

Без наличных: как платить за стоянку в столице10 августа в Киеве перестанут работать парковщики. Оплата стоянки будет происходить только по безналу.
Об этом сообщил директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.
Оплатить парковку можно через SMS или мобильное приложение. После отправки сообщения на номер 516 деньги спишут с телефона. В нем нужно указать номерные знаки автомобиля и номер парковочного места. Кроме того, для владельцев автомобилей будут доступны специальные дневные, недельные или месячные абонементы. Их стоимость будет зависеть от зоны парковки. В среднем час будет стоить от 5 до 10 грн.
"Что касается платы за парковку, то мы не гонимся за конкретными показателями поступлений. Прежде всего мы хотим решить проблему с парковками в столице. Сейчас для дневной парковки машин существует всего 6 тысяч паркомест. Для города, в котором зарегистрированы 600 тысяч авто и еще около 1 миллиона машин заезжает в Киев ежедневно, этого крайне мало", — говорит Симонов.
Сейчас в столице работает 87 паркоматов. Со следующей недели Киевтранспарксервис начнет обновлять первые 10 парковок. На них установят новые знаки с указанием количества паркомест, нанесут соответствующие разметки и укажут способы оплаты за парковку.

Источник

Большой выбор современного электротранспорта Современные методы лечения варикоза без операций Правильный выбор дверного замка Статьи о лечении гепатита на сайте India Expres Как осуществляются международные грузоперевозки?

Лента новостей