Битва титанов: Samsung Galaxy Alpha против Apple iPhone 6

Битва титанов: Samsung Galaxy Alpha против Apple iPhone 6

Современные флагманские модели смартфонов обладают 5-дюймовыми (и больше) экранами, однако далеко не все считают большие дисплеи идеальным размером.

Сегодня мы рассмотрим две отличные модели смартфонов – Samsung Galaxy Alpha и Apple iPhone 6, которые оба оснащены 4,7-дюймовыми дисплеями. Обе модели имеют высокопроизводительные спецификации, поэтому имеет смысл проверить их на деле, чтобы увидеть, кто же из них выйдет на первое место.

Битва титанов: Samsung Galaxy Alpha против Apple iPhone 6

iPhone 6 vs Samsung Galaxy Alpha

Дизайн

Оба смартфона имеют ошеломляющий дизайн, и могут похвастаться своей компактностью и изящностью линий. Смартфоны удобно держать, они легкие и имеют качественные корпуса. Если же подойти к этому вопросу с технической стороны, то iPhone 6 немного больше по габаритам, чем Samsung Galaxy Alpha – он длиннее, шире, толще и немного тяжелее, однако это практически незаметно.

Битва титанов: Samsung Galaxy Alpha против Apple iPhone 6

Смартфоны Samsung Galaxy Alpha и Apple iPhone 6: вид сбоку

Несмотря на то, что смартфон Samsung Galaxy Alpha, вероятно, является одной из лучших моделей, произведенных компанией Samsung, основой его корпуса все же является обычный пластик, хотя имеет место и металлическая отделка панели. Для сравнения, в Apple iPhone 6 корпус выполнен из цельного алюминия, что выглядит гораздо надежнее и солиднее.

Нельзя не отметить уникальный сенсорный датчик отпечатков пальцев в Apple iPhone 6, однако смартфон Samsung Galaxy Alpha также имеет преимущества, к примеру, датчик для измерения частоты пульса и другие функции.

Дисплей

Тестируемые устройства имеют дисплеи размером 4.7-дюйма, однако экраны имеют разные разрешения и используют различные технологии.

В Apple iPhone 6 установлен новаторский дисплей Retina с разрешением 750 х 1334 пикселя, изображения на экран выводятся очень качественные, насыщенные и яркие.

Битва титанов: Samsung Galaxy Alpha против Apple iPhone 6

В Apple iPhone 6 установлен дисплей Retina

Samsung Galaxy Alpha обладает дисплеем, изготовленным по технологии Super AMOLED, и имеет разрешение 720 х 1280 пикселей. Хочется отметить великолепную точность цветопередачи экранов AMOLED, а также их высокую контрастность и резкость.

Битва титанов: Samsung Galaxy Alpha против Apple iPhone 6

В Samsung Galaxy Alpha установлен дисплей Super AMOLED

 

Интерфейс и функциональность

Интерфейс сравнивать довольно сложно, потому что на арену выходят два «гладиатора», имеющих массу достоинств – это система iOS (в iPhone 6) и сверхпопулярная Android (в Galaxy Alpha).

Рассматривать все возможности систем мы не будем, остановимся лишь некоторых важных аспектах платформ.

Когда дело доходит до визуального представления, то нельзя не отметить более конкурентоспособную систему iOS 8 – последняя версия мобильной платформы от Apple получила довольно большое количество усовершенствований, к примеру, поддержку клавиатур других производителей, интегрированный поисковик от Apple – Spotlight и другие возможности.

Смартфон Samsung Galaxy Alpha работает на базе ОС Android 4.4.4 KitKat, которая считается одной из самых лучших и надежных мобильных платформ в мире. В новой системе хочется отдельно отметить возможность быстрого переключения между задачами, функцию Multi-Window, оптимизированное распределение памяти, активный голосовой помощник и сохранение файлов на облачный сервер с функцией поддержки облачных принтеров.

Процессор и память

В Apple iPhone 6 установлен двухъядерный процессор 1,4 ГГц Apple A8 с 1 Гб оперативной памяти и графическим процессором PowerVR GR6650.

Смартфон Samsung Galaxy Alpha обладает четырехъядерным процессором 2,5 ГГц Qualcomm Snapdragon 801 с 2 Гб оперативной памяти и GPU Adreno 330.

Оба устройства являются высокопроизводительными, однако не имеют возможности для расширения памяти, поэтому владельцы устройства iPhone 6 должны сразу определиться, какую модель они будут покупать – с 16, 64 или 128 Гб памяти. Смартфон Galaxy Alpha доступен в виде одного варианта – с 32 Гб памяти.

Интернет и сети

В смартфоне Samsung Galaxy Alpha установлен браузер Google Chrome, поддерживаются сервисы YouTube, Picasa и Google+. Есть поддержка LTE-A Cat 6 (300/50 Mbit/s), HSDPA+ (4G) 21.1 Mbit/s, EDGE, GPRS, Bluetooth 4.0, 802.11 A / B / G / N / AC Wi-Fi, NFC и др.

iPhone 6 здесь имеет больше преимуществ, имея более широкий диапазон частот для LTE - 16 полос (band 16), в то время как в Galaxy Alpha предусмотрено только band 7. Также смартфон iPhone 6 обладает поддержкой AGPS с Глонасс, Bluetooth 4.0, двухдиапазонного Wi-Fi 802.11 A / B / G / N / AC, NFC и др.

Камеры

Качество фотосъемки стало первостепенным требованием у сегодняшних пользователей смартфонов, и они не будут разочарованы камерами этих двух устройств.

Смартфон Samsung Galaxy Alpha оснащен 12-мегапиксельной камерой с максимальной  диафрагмой объектива F / 2,2, цифровой стабилизацией изображения, светодиодной вспышкой, записью видео 4К, а также возможностью ручного управления и выбора режима съемки.

Битва титанов: Samsung Galaxy Alpha против Apple iPhone 6

Между тем, iPhone 6 оборудован 8-мегапиксельной iSight-камерой, имеющей отличную фокусировку и высокую скорость снимка. Камера также имеет максимальную  диафрагму объектива F / 2,2, BSI, цифровую стабилизацию изображения и запись видео 1080p.

Единственным минусом смартфона Samsung Galaxy Alpha является размытость и нечеткость некоторых фотографий, сделанных при низком уровне освещения. Apple iPhone 6, несомненно, показывает свое превосходство, обеспечивая более качественные снимки, на фоне зернистых и «шумных» изображений Galaxy Alpha.

Мультимедиа

Проблем с установленными музыкальными плеерами в обоих смартфонах нет, поскольку они довольно быстро справляются с поставленными задачами. Вес и форма динамиков в устройствах практически одинаковы, однако колонки в iPhone 6 звучат более четко, чисто и без искажений.

Проблемой динамиков Galaxy Alpha является то, что на максимальной громкости они звучат несколько напряженно и надрывно.

Аккумулятор

Тестирование аккумуляторной батареи показало, что в смартфоне Samsung Galaxy Alpha батарея оказалась более долговечной, чем в смартфоне iPhone 6. Без подзарядки Galaxy Alpha проработала 7 часов 50 минут, в отличие от 5 часов 22 минут, которые смог проработать iPhone 6.

Заключение "битвы титанов"

Итак, в размерах более компактным оказался Samsung Galaxy Alpha (132.4 x 65.5 x 6.7 мм), напротив габаритов Apple iPhone 6 (138.1 x 67 x 6.9 мм). Соответственно, и вес оказался более легким у Alpha (115 грамм) против 129 грамм у «яблочного» флагмана.

Битва титанов: Samsung Galaxy Alpha против Apple iPhone 6

Мощность аккумулятора Samsung – 1860 mAh, в Apple – 1810 mAh, что тоже добавило плюс корейскому производителю.

Выбор цветовых гамм в Samsung Galaxy Alpha несколько шире, чем в iPhone 6 (белый, синий, коричневый и черный против «яблочных» - серебристого, золотого и серого).

Разрешение экрана в Samsung Galaxy Alpha проигрывает iPhone 6 (720x1280 pixels и 312 ppi против 750x1334 pixels и 326 ppi).

Память в Galaxy Alpha вдвое больше объема памяти iPhone 6 (2Гб против 1Гб).

Основная камера смартфона Alpha 12-мегапиксельная, в то время как «яблочное» устройство оборудовано лишь 8-ми мегапиксельной.

Также хочется отметить возможность подзарядки телефона Samsung Galaxy Alpha через Micro-USB порт. Этой возможности в Apple iPhone 6 нет.

Кроме того, в iPhone 6 нет функций «компас» и «магнитометр», которые есть у Alpha, однако он, в свою очередь, может похвастаться встроенным барометром.

Ну, и конечно, цена – разница между устройствами составляет около $300, что совсем немало для рядового пользователя.

Тест показал, что оба смартфона достойны внимания, и очевидно, что технические характеристики Samsung Galaxy Альфа, да еще и с учетом более популярного программного обеспечения и цены оказывается более выгодной покупкой.

Однако, надежный алюминиевый корпус, уникальный экран Retina и более качественные фотоснимки говорят в пользу Apple iPhone 6.

В любом случае, на какой бы модели вы не остановились – вы сделаете правильный выбор!

Политолог: санкции США – маркер ускользания их влияния из ближневосточного региона Профессиональные услуги электрика Заработок на YouTube Вулкан Платинум онлайн казино с игровыми автоматами бесплатно и без регистрации Качественный песок напрямую от производителя

Лента новостей