18.01.2020 15:50

Бюджетный аналог Toyota Highlander выходит на рынок: Китайцы приготовили «конфетку» в лице Geely VX11

Бюджетный аналог Toyota Highlander выходит на рынок: Китайцы приготовили «конфетку» в лице Geely VX11

С ценником в 1,2 миллиона рублей новый кроссовер Geely обречён на успех.

Китайский бренд поделился официальными изображениями своего нового паркетника. Ранее предполагалось, что китайские производители готовят минивэн, однако эту информацию опровергли официальные снимки, на которых отчетливо виден шильдик VX11, и заявление представителей Geely о том, что это SUV. На родине автомобиль получил имя HaoYue и уже весной-летом 2020 года выходит на домашний рынок.

Габаритные размеры кросса довольно внушительные, благодаря чему в «Поднебесной» его сопоставляют с Toyota Highlander. Длина бюджетного аналога «японца» составляет 4835 мм, ширина – 1900 мм, высота – 1780 мм, колёсная база – 2815 мм. Габариты «Хайлендера», для сравнения, достигают 4890 мм в длину, 1925 мм в ширину и 1720 мм в высоту, а расстояние между осями равняется 2790 мм. Такие размеры делают VX11 самым крупным кроссовером компании Geely.

Величественные габариты привели к дополнительному комфорту в салоне, сделав его ощутимо просторнее. Так, китайские производители приготовили на выбор пятиместные и семиместные модели, а список оснащения разнообразили матричной головной оптикой, панорамной крышей и адаптивным «круизом».

Гамма моторов состоит из двух бензиновых турбоагрегатов. Это 1,5-литровая 177-сильная установка и двигатель объёмом 1,8 литра на 184 «лошади». Информации о трансмиссиях пока нет, а привод, предположительно, будет только передний, так как полноприводные кроссоверы в КНР особым спросом не пользуются.

Бюджетный аналог Toyota Highlander выходит на рынок: Китайцы приготовили «конфетку» в лице Geely VX11

На российском рынке «конфетку» в лице Geely VX11 ожидают к концу 2020 года. Конкурентами китайского кросса считают Hyundai Santa Fe и Toyota Highlander, стоимость которых составляет 2 150 000 рублей и 3 500 000 рублей соответственно, а за новый паркетник VX11 попросят 1 200 000 рублей. Такая демократичная цена обеспечит «китайцу» преимущество над конкурентами.

Источник

Огромный список туров в разные страны мира и Россию Ассортимент музыкальных инструментов для любых вкусов Организация незабываемых детских праздников Казино Вулкан - отличный выбор для новичков и профессионалов Большой ассортимент оборудования для отопительных систем

Лента новостей