Bloomberg назвали Путина королём ОПЕК

Bloomberg назвали Путина королём ОПЕК

Информационное агентство Bloomberg Businessweek считает Владимира Путина королём ОПЕК, мирового нефтяного рынка. Россия переняла ведущую роль у Саудовской Аравии, которая регулировала нефть более 50 лет.

Bloomberg опубликовало статью "Путин становится королём ОПЕК", где выразило мнение анонимного чиновника из Организации. Источник считает, что не входя в число государств ОПЕК, Россия обладает решающим голосом в нефтяной промышленности — Путин "правит бал".
По словам Хелимы Крофт, бывшей сотрудницы аналитического отдела ЦРУ, российский лидер стал "энергетическим царём мира". Bloomberg объясняет это тем, что год назад Россия заключила с ОПЕК соглашение о сокращении нефтедобычи, которое с большой вероятностью продлят — достигнута предварительная договорённость. Накануне визита главы Саудовской Аравии в Россию Путин высказался о возможном продлении сделки с ОПЕК, что привело к короткому, но резкому скачку цен на нефть.

Источник

Качественные экономные услуги эвакуатора в Одинцово Флойд Мейвезер и Конор МакГрегор договорились провести боксерский матч в августе Оптовые партии завораживающей новинки в совершенном исполнении Рынок АБС-пластика на рынке России Сеть клиник детской стоматологии в Москве

Лента новостей