20.10.2019 21:39

Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии

Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии

Российские наёмники постоят за честь африканского государства.

В Сочи 24 октября состоится стратегически важный для страны саммит Россия-Африка. Основное внимание будет уделено развитию взаимодействия в политической, экономической и культурной областях. Также предположительно, на отдельное обсуждение будет вынесено военное сотрудничество России с африканскими государствами и в частности защита суверенитета силами отечественных наёмников.

Тем временем, некоторые страны не стали дожидаться начала саммита и уже напрямую заявляют о своём желании получить российских частников. Буквально недавно, 11 октября посол Нигерии в Москве Дэвис Угба заявил, что его страна готова пригласить российских военных обучать спецназ.

Военные эксперты считают, что это естественно, когда истинные цели скрываются под благородными намерениями обучить африканских силовиков. Однако по неофициальной информации, бойцы ЧВК Вагнера возглавят нигерийскую армию.

Помимо прочего, на вопрос журналистов есть ли российские частники в Нигерии сейчас, посол не стал отрицать, но добавил, что этот вопрос стоит задать министру обороны.

Аналитики считают, что Нигерия крайне заинтересована в получении наёмников, так как собственная армия не в состоянии защитить страну. Террористические группировки в африканской стране настолько свободно себя чувствуют, что уже не стесняются нападать на военных и отбирать у них технику.

Так, в начале октября в результате нападения на военный конвой, боевики захватили вооружение и бронетехнику, которую удалось отбить только при помощи использования авиации. Поэтому на ЧВК Вагнера возможно ляжет очень серьёзная миссия.

Источник

Огромный каталог мебели известных брендов Пеликан фитнес клуб Грузоперевозки Россия-Португалия. Что поменялось после санкций? Идеальная улыбка — залог здоровья и легкости общения с людьми Пансионат для пожилых людей в Москве

Лента новостей