17.11.2017 12:12

Болид Шумахера продали на аукционе в США за 7,5 млн долларов

Болид Шумахера продали на аукционе в США за 7,5 млн долларов

Болид Михаэля Шумахера – неоднократного победителя «Формулы-1», продали на аукционе в США за 7,5 млн долларов. Торги состоялись в Нью-Йорке, сначала гоночную машину оценили суммой 4 млн долларов, но затем она выросла до вышеуказанной.

Болид Шумахера 2001 года, созданный итальянской компанией Ferrari, решили продать в честь 70-летия фирмы. Аукцион Sotheby’s опубликовал сведения об успешной торговой сделке в микроблоге Twitter. Сам гонщик находится в тяжелом состоянии. Она получил травму головы при спуске на лыжах в Альпах и уже несколько лет балансирует на грани жизни и смерти. За это время у Шумахера критически снизился вес и уменьшился рост. Семья спортсмена рассчитывает на его дальнейшее восстановление, ожидая медицинского чуда.
Кроме болида Шумахера на аукционе в Нью-Йорке продали портрет лидера Китая Мао Цзэдуна, написанный американским артистом Энди Уорхолом за 32,4 млн долларов. В Sotheby’s сообщили, что на аукционе впервые выставили болид гонщика.

Источник

Сотни новостей о жизни России и Красноярского края Беспрепятственный способ входа в клуб Вулкан 24 Офисная мебель с доставкой в Новосибирске Отличный выбор кабельной продукции и распределительных устройств Отличное соотношение цены и качества

Лента новостей