22.01.2022 1:59

Британия заговорила об альянсе с Украиной и Польшей: подробности

Британия заговорила об альянсе с Украиной и Польшей: подробности

Великобритания объявила о новом пакете поддержки и оборонного вооружения для Украины, для усиления оборонных возможностей нашей страны перед лицом российской агрессии.

Об этом заявила министр иностранных дел Великобритании в Институте Лоуи в Австралии.

Она добавила, что Великобритания с партнерами также ищут возможности влияния на российский финансовый сектор и физических лиц.

"Мы также укрепляем наше двустороннее партнерство после переговоров на высоком уровне в Лондоне в декабре – и мы содействуем новым трехсторонним связям с Польшей и Украиной", - подчеркнула Лиз Трасс.

Глава МИД Великобритании отметила, что важно также налаживать альтернативные поставки энергии, чтобы страны меньше зависели от России в вопросах газа.

"Нам нужно, чтобы все активизировались. Вместе с нашими союзниками мы будем поддерживать Украину и призывать Россию к деэскалации. Происходящее в Восточной Европе имеет значение для всего мира. Угрозы свободе, демократии и верховенству права не только региональные – они глобальные. И потому мы должны отвечать на них вместе", - резюмировала Лиз Трасс.

Отметим, Институт Лоуи – это независимый аналитический центр, основанный в апреле 2003 года Фрэнком Лоуи для проведения оригинальных исследований, касающихся политики, по международным политическим, стратегическим и экономическим вопросам с точки зрения Австралии.

По материалам: Апостроф

Надежный модуль поиска туров на сайте «Американская королева и его первая леди»: Американцы недовольны поездкой Трампа в Асад на Рождество В небе над Канадой близ Солнца заметили таинственную «планету» Центр высшегодистанционного образования Опубликован первый в России учебник по анонимности и безопасности в сети

Лента новостей