Британская армия вновь ударила в грязь лицом. На этот раз в прямом смысле

Британская армия вновь ударила в грязь лицом. На этот раз в прямом смысле

Королевские гвардейцы попадали в обморок на репетиции парада.

Британская армия с каждым годом позорится все больше. Уже мало кто воспринимает её всерьёз. Некогда величайшая военная сила Европы, а когда-то и мира, теперь просто повод посмеяться. Ещё свежи в памяти скандалы с винтовкой L85, которая оказалась совершенно неприспособленной к войне и в итоге была отправлена в Германию на переделку. Вся партия для армии на переделку – такого мировая история ещё не знала. Танк «Челенджер 2», вооруженный в 21 веке нарезной пушкой, которая уступает любой аналогичной арт-системе.

Британская армия вновь ударила в грязь лицом. На этот раз в прямом смыслеГвардейцы на параде

Пользователи сети также помнят вирусный ролик, где британские морпехи застряли в грязи при высадке на берег и были вынуждены вызвать спасателей. Морпехи – один из элитных родов войск, и его в Британии победила обычная грязь.

Но вчерашнее происшествие побило все рекорды – на репетиции парада в честь дня рождения королевы Елизаветы II один из королевских гвардейцев упал в обморок. Несмотря на немного странный внешний вид – гвардейцы одеты в традиционную форму, это элита среди элит британской армии – лучшие из лучших. Попасть в полк королевской гвардии крайне сложно, только самые подготовленные военные попадают в состав этого подразделения.

Британская армия вновь ударила в грязь лицом. На этот раз в прямом смыслеТа самая злополучная высадка

По теме: Британская армия вновь ударила в грязь лицом. На этот раз в прямом смысле

«Дважды передернул — осечка»: Спецназ «Альфа» откажется от пистолета-пулемёта HK MP5 — Эксперт

«Великий и ужасный» пистолет-пулемёт стоил жизни многим бойцам спецназа. О проблемах рассказал военный эксперт.

Если лучшие из лучших падают в обморок на репетиции – дела в армии совсем плохо. Даже сами британцы признают плачевное состояние – недавно по государственным телеканалам прошла сеть рекламы, призванной популяризировать службу, но вместо подъема патриотизма, эти ролики вызвали недоумение, ибо были направлены в основе на мусульман и различные меньшинства. Британский флот в то же время жалуется на отсутствие персонала для уже существующих кораблей. Флот вообще больше не может выйти в море в полном составе – не хватает людей. Возможно, мы наблюдаем последние дни некогда великой Британской Империи.

Источник

Вулкан Неон — большой выбор слотов на любой вкус Курительные девайсы из стекла Несколько десятков классических и новых слотов Эксперты «Альянс Новобуд» заявили, о спаде спроса на недвижимость эконом-класса Большой выбор устройств для майнинга

Лента новостей