Британские библиотеки избавятся от книг, отрицающих холокост

Британские библиотеки избавятся от книг, отрицающих холокост

Университеты Великобритании намерены избавиться от тех книг, авторы которых не признают холокост и изменение климата. Данные об этом появились в британской широкоформатной газете.

Отдельные учебные заведения, среди которых оказался и Кембридж, уже изъяли из своих библиотек книги Дэвида Ирвинга. Это было обосновано тем, что книги этого автора относятся к литературе, что отрицает холокост. Согласно сведениям СМИ, приверженцы запрета выдвигают предположения, что в подобной литературе содержатся фальшивые и утверждения, представляющие опасность для общественности. Одновременно с тем они проявляют настойчивость касательно того, чтобы библиотеки вузов отказались от литературы сторонников феминизма, а также таких учений как креационизм и евгеника.
В том числе из библиотек университетов могут быть изъяты книги феминисток Андреа Дворкин и Катарины Маккиннон, помимо чего возможно исчезновение сочинений относительно климата, принадлежащее перу бывшего министра энергетики Великобритании Найджела Лоусона. Также отмечено, что далеко не все представители академической среды выказывают свою поддержку этому запрету.

Источник

Возможность получения аттестата об окончании школы Сотни симуляторов от известных производителей Пластическая хирургия в Краснодаре Отличный набор звукового оборудования для бизнеса и развлечений Актуальные новости форекс и аналитика форекс

Лента новостей