Бунт на «корабле»! Армия Сирии отказалась от поддержки ССО РФ

Бунт на «корабле»! Армия Сирии отказалась от поддержки ССО РФ

«Смотреть за бунтовщиками» поручили российским наемникам.

Инициатива российского генштаба в Сирии по приостановлению боевых действий была проигнорирована сирийскими правительственными войсками.

Арабское новостное издание «Аль-Масдар» сообщило, что армия Асада провела ряд артиллерийских залпов по позициям террористов, после чего перешло в наступление. Возможные разногласия между российским и сирийским военным командованием показало отсутствия сил ССО РФ в последних действиях сирийских военнослужащих. Известно, что предшествующие боевые действия всегда контролировались военными из России, будь то подразделения специального назначения, либо силы ВКС РФ. В данном случае, российские военнослужащие не поддерживают атаку правительственных войск и находятся на военных базах.

Министерство обороны РФ по данному факту хранит гордое молчание. Зато некоторые предположения высказали арабские военные эксперты. Многие из них указывают на начало конфликта между официальным Дамаском и Москвой, связанный с отношением к турецким военным, располагающимся на сирийской территории.

Правительство Сирии призывает провести военную операцию против ВС Турции, чтобы изгнать их, а заодно уничтожить всех протурецких боевиков, которые существуют за счет турков. Но Москва придерживается более мягких действий, призывая дать возможность протурецким силам уйти из страны добровольно, для чего и затеяли перемирие. Тут взгляды союзников на решение данного вопроса разошлись, и сирийцы устроили «бунт на корабле» своим попечителям.

Но есть еще одно мнение, которое выражает большинство экспертов. Москва избавила российских военнослужащих от участия в военных действиях. Последние результаты совместных действий привели к выводу, что САА вполне может без поддержки ССО РФ обеспечить освобождение страны от террористических группировок и их пособников. А Москва озаботилась решением вопросов по Сирии только на дипломатическом уровне.

По теме: Бунт на «корабле»! Армия Сирии отказалась от поддержки ССО РФ

18 бойцов ССО ГРУ были убиты спецназом ВДВ и ВВС США

Об этом заявили СМИ со ссылкой на телеканал Alhadath.

Но бросать Асада Кремль не собирается. Размещенные на военных базах российские военнослужащие в любой момент готовы прийти на помощь. К тому же, действия сирийских военных отдали под контроль российских наемников, которые возможно скоро полностью заменят ВС РФ в Сирии. По крайней мере, об этом заявляют ближневосточные военные эксперты.

Источник

Meizu M5s  как продолжение традиций Купить АРГО онлайн Лучшие квест-комнаты в Москве с настоящими актерами Надежный результат Создание современных систем отопления для частного дома

Лента новостей