Бывший помощник Трампа пытается вывести компанию En+ из-под санкций США

Бывший помощник Трампа пытается вывести компанию En+ из-под санкций США

Американские СМИ узнали, что бывший помощник главы США Дональда Трампа Брайан Ланза и его компания Mercury Public Affairs подписали договор с организацией En+ Group, в котором говориться, что Ланза будет защищать интересы второй стороны в США.

Сообщается, что данное соглашение предусматривает лоббистскую деятельность, которая разрешена на территории США. Отметим, что бывший помощник трампа будет представлять интересы руководства компании, однако не главного акционера Олега Дерипаску. Напоминаем, что 6 апреля Вашингтон ввел санкции против некоторых российских бизнесменов и компаний, среди которых оказался Олег Дерипаска.

В данном списке также оказали организации, связанные с российским бизнесменом. Все активы компаний, которые попали под санкции, блокируются на территории США. Сначала минфин страны дали американским инвесторам срок до 7 мая, чтобы они вывели все активы с компаний En+, «Русал» и другие. До 5 июня инвесторы должны разорвать все договоры с предприятиями, которые есть в списке. Однако через время срок расторжения всех контрактов с «Русалом» увеличили до середины октября.

Источник

Компьютерные новости: Безопасность использования мониторов Качественные экономные услуги эвакуатора в Одинцово Все лучшие телепроекты на одном сайте Украинские черноземы в опасности Каталог современной продукции для маникюрных салонов

Лента новостей