16.09.2019 22:49

Чеченских боевиков разоружила украинская полиция

Чеченских боевиков разоружила украинская полиция

Воевавшие против ДНР люди «шейха Мансура» стали не нужны Киеву.

9 сентября все украинские СМИ с радостью отрапортовали о том, что бойцы батальона имени шейха Мансура, состоящих из выходцев Чеченской республики, добровольно и по собственному желанию передали свое оружие представителям Национальной полиции Украины. Прежде, чем выразить всю сомнительность данного факта, необходимо рассказать, кем являются члены данного батальона.

Силовое подразделение было создано в 2014 году в Дании представителями политического движения «Свободный Кавказ» (СК). Президиум СК на тот момент состоял из бывших боевиков, которые в чеченских войнах активно противостояли вооруженным силам РФ. И, чтобы взять под защиту жизни активистов движения от посягательств на них спецслужбами России, был создан батальон, который назвали в честь лидера кавказских горцев, противостоящего Российской империи в 18 веке.

После начала украинскими властями АТО на территории Донбасса, чеченский батальон одним из первых направился в зону боевых действий, чтобы противостоять «пророссийским» силам, где до последнего момента и находился. Поэтому, информация о полной передаче оружия привело в недоумение даже первого заместителя председателя Нацполиции Украины — где это видано, чтобы горцы сами отдали свое оружие, тем более что уходить с Донбасса они не собирались.

При более внимательном разборе данной новости становится понятно, что батальон, который действовал в составе национального формирования «Правый сектор»* (запрещен в РФ), своим существованием стал угрожать новому президенту Украины. Лидер ПС Дмитрий Ярош заявил о выходе своих подразделений из Донбасса и решил создать на их основе отряды обороны по всей Украине. А начать решил с чеченцев, как самых «преданных» идеям национализма. Ну и еще потому, что по мансуровцам особо плакать ни кто не будет.

Надо сказать, что Ярош искренне терпеть не может Зелинского и прямо называет его «трусом». Но и Зелинский не питает дружеских чувств к лидеру националистов и поэтому приказал отпустить чеченцев с линии фронта, только после того, как они сложат оружие. В противном случае их могли расстрелять военнослужащие ВСУ. А чтобы не накалять обстановку, обставили все как добровольная передача вооружения, которое еще послужит Украине.

А что чеченцы? Они теперь сидят и «обтекают» на базе в Киеве под пристальным присмотром полиции, которой и отдали свое оружие.

Источник

Большой выбор качественного белья для ценящих себя женщин Торговая площадка Фишпрайс Несколько способов получения заработка в сети Лучшие цены на шины и диски Большой выбор радиаторов от известных брендов

Лента новостей