16.09.2019 18:40

Чеченский спецназ будет обучать российских космонавтов — СМИ

Чеченский спецназ будет обучать российских космонавтов — СМИ

Кадыровский Университет спецназа будет участвовать в программе подготовки космонавтов.

Ресурс «Чечня сегодня» сообщил сенсационную новость. Между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и главой Центра подготовки космонавтов Павлом Власовым достигнута договорённость о том, что с 2020-го года часть подготовки российских космонавтов будет проходить в «Российском университете спецназа» (РУС) в Чечне.

РУС это первое негосударственное учебное заведение, которое занимается подготовкой специалистов для спецназа. Организация не подчиняется ни одному государственному ведомству РФ и создана на «добровольные пожертвования» чеченских бизнесменов.

Несмотря на негосударственный статус, кадыровский университет спецназа действует в теснейшем взаимодействии с Минобороны России. Именно здесь и ведётся подготовка «боевой пехоты Владимира Путина», о которой во всеуслышание заявлял Рамзан Кадыров.

С 2015-го года в РУС-е ведётся подготовка подразделений военной полиции МО РФ, направляемой в Сирию, и которая зарекомендовала себя там с самой лучшей стороны.

Другим значительным достижением РУС-а является подготовка «летучего отряда» российского спецназа, который должен решать поставленные задачи в Арктике. А если потребуется, то и в Антарктиде, как заявляют специалисты.

Ведёт университет и подготовку иностранного спецназа на коммерческой основе.

Теперь деятельность университета распространяется и на космос. Строительство университета (95 зданий на 400-х гектарах) закончится в этом году, и с 2020-го он сможет взять на себя часть подготовки российских космонавтов.

Чему же чеченский спецназ будет обучать российских космонавтов?

Космонавты должны быть подготовлены для выживания в любых условиях, где бы они не приземлились: в горах, болотах, тундре или даже в море. Для этого им требуется особая физическая подготовка и навыки. К примеру им потребуется альпинистская и воздушно –десантная подготовка, навыки выживания в дикой среде, медицинская подготовка. Всему этому их могут обучить в «университете спецназа».

«Глупо было бы тратить средства на создание собственного центра, когда уже имеется такая великолепная база», – сказал Павел Власов. Руководит университетом бывший офицер «Альфы» Даниил Мартынов.

Источник

Каталог недорогой одежды от отечественного производителя Услуги специалистов в области технического и правого сопровождения строительства Производство стендов для детских садов и школ Сеть клиник детской стоматологии в Москве Все о большом и частном строительстве

Лента новостей