Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт

Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт

Кадыров выразил соболезнования семьям погибших в результате взрыва 18 октября.

В ходе пятничной молитвы в афганском селе Джадари произошёл взрыв — 31 человек погиб, 50 ранено, по информации NewsRu со ссылкой на агентство Pajhwok.

Местные СМИ заявили о ракетном обстреле мусульманских святынь.

По мнению эксперта, проблема может оказать в вооружённых силах США, воюющих в Афгане с 2001 года.

Издание ТНС еще в 2010 году заявило, что чеченские бойцы были замечены в Афганистане.

Диверсионные отряды занимаются ликвидацией глав бандформирований и обезглавливанием «гидры», что должно было помочь ВС США.

Но теперь по заслугам могут получить американские спецы — если найдутся прямые доказательства их вины в уничтожении святынь, чеченский спецназ может найти «убийц» и «наказать» по закону.

«Что должно произойти в мире для того, чтобы положить конец кровопролитию афганского народа, продолжающемуся многие десятки лет? К сожалению, мы видим, что за многие годы мир нисколько не приблизился. Одни только резолюции, слова обеспокоенности, за которыми нет реальных мер», — заявил Рамзан Кадыров.

В бесконечных поисках боевиков, военный контингент США, авангардом которого идёт спецназ ССО, «принёс в жертву» несколько тысяч мирных жителей только по официальным данным.

В своём Telegram-канале, Рамзан Кадыров опубликовал пост с соболезнованиями семьям погибших, сделав акцент на том, что невинные люди погибли во время молитвы.

«Террористы совершили чудовищное преступление в селе Джадари. Во время пятничной молитвы взорвана мечеть», — заявил глава ЧР.

Источник

Специальные акриловые ткани для беседок Туристическая горелка Kovеa Большой выбор качественных инструментов для работы с авто от JONNESWAY Большой выбор качественной меховой одежды Кредиты под залог недвижимости

Лента новостей