Чеченский спецназ оказался человечней московских силовиков

Чеченский спецназ оказался человечней московских силовиков

Пахнут ромашкой и какают бабочками. Известный адвокат поделился впечатлениями о республике.

В недавнем интервью известный адвокат Илья Новиков рассказал о том, как обстоят дела между простыми гражданами и «людьми с оружием». Слухи о грозности и несокрушимости чеченских силовиков достаточно распространены и не являются чем-то новым на сегодняшний день. Но в сети практически никогда не обсуждается вопрос правовых взаимоотношений спецназа и обычных граждан, хотя это достаточно важный аспект построения имиджа. И если по России у сотрудников различных ведомств репутация среди населения «на уровне плинтуса», то в Чечне ситуация абсолютно противоположная.

По мнению Новикова, несмотря на то, что в Чечне достаточно много различного рода силовиков и спецназа различных ведомств. В республике гораздо чаще, чем в той же Москве можно встретить со стороны человека с оружием какое-то личное и человеческое отношение.

При этом, как отмечает Новиков, в Москве рядовой сотрудник полиции относится к гражданину как к подозреваемому, а в Чеченской Республике, наоборот, с большей вероятностью к тебе отнесутся как к человеку и будут вести с ним разговор. Это во много смягчает жёсткие порядки и располагает людей, считает адвокат. Чеченский спецназ оказался человечней московских силовиков.

Военные эксперты считают, что это во много заслуга выправки Российского университета спецназа, где к обычным людям учат относиться со всем уважением, ведь это большая ответственность оберегать чужие жизни. У многих может сложиться впечатление, что чеченские спецназовцы пахнут ромашкой и какают бабочками, но в необходимой ситуации надёжней бойцов не найти. Поэтому эксперты считают, что всем силовикам стоит на них ровняться.

Источник

Аренда зала для дня рождения Пошаговая инструкция регистрации ФЛП и разъяснение всех пунктов Огромный выбор современного освещения Организация выездных мероприятий в Москве Большой выбор устройств для защиты дома от скачков напряжения

Лента новостей