17.09.2019 19:20

Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ

Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ

«Кадыровцы» выполняют самую грязную работу на территории Донбасса, по информации прессы.

14 сентября на территории ДНР вследствие кровопролитного боя были убиты несколько спецов украинских вооружённых сил, по сообщению украинских СМИ.

Как заявило издание ТСН, Украина вновь нарушила перемирие с ополченцами, однако в этот раз, вместо артиллерийских ударов по жилым домам, в ход пошли диверсионные и разведывательные группы.

Ополченцы смогли оперативно получить данные о приближении противника и выступили навстречу. По неподтвержденным данным, группа, перехватившая отряд ССО ВСУ, принадлежала чеченскому спецназу, неофициально базирующемуся на территории ДНР батальону «Север».

По информации «КаиевПравда», «Север» был переименован в «Смерть» в 2015 году и поступил на временную службу к Александру Захарченко — основной целью была поимка военных российских преступников, бежавших после Второй Чеченской кампании.

В ходе столкновение было заявлено об одном погибшем бойце ВСУ, старшем сержанте Максиме Кондратюке, однако, по другим данным, Украина недосчиталась четверых бойцов.

Чеченский спецназ был замечен не только в ДНР, но и в Крыму. Из-за чего погибший 13 сентября офицер спецназа украинской «Альфы» был также причислен к «мишеням» «Смерти».

В официальной информации говорится, что Иваньков Александр погиб при выполнении задач, максимально приближенным к боевым. Есть версия, что его отряд получал разведданные либо пытался устроить диверсию в портах Крымского полуострова. Однако всё закончилось смертью украинского героя.

По теме: Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ

Чеченский спецназ в ДНР финансируют украинские олигархи — версия

Почему Зеленскому может быть выгодна война в Донбассе?

Высказанные версия на данный момент не нашли официальных подтверждений, а значит достоверным фактом лишь остаётся смерть нескольких бравых украинских бойцов.

Источник

Большой ассортимент качественной продукции по выгодным ценам Современный смартфон с отличными характеристиками Приложение Сбер Банк Онлайн для мобильных устройств Огромный каталог измерительных приборов от мировых брендов Как выбирать беговые кроссовки правильно?

Лента новостей