29.11.2021 13:39

Человек стал лабораторией мутаций: Доктор Комаровский объяснил возникновение "Омикрона"

Человек стал лабораторией мутаций: Доктор Комаровский объяснил возникновение

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как возник новый штамм коронавируса "Омикрон".

Речь об этом шла в эфире телеканала "Украина 24".

"Если у человека в организме нет вообще никаких антител, не надо вирусу мутировать, он просто вызывает болезнь. Если антител много и они нейтрализующие, то вирус тоже не может мутировать, он просто не может начинать размножаться. Мутации происходят в организме людей, у которых малое количество антител и они нечетко совпадают", - пояснил Комаровский.

Он добавил, что наиболее "удачными" объектами для мутации вирусов являются дети и люди с ослабленной иммунной системой - например, ВИЧ-инфицированные. Южная Африка, где и возник "Омикрон", как раз и является одним из самых ВИЧ-опасных регионов.

Однако на данный момент нет достаточных данных о большей опасности новой мутации.

"Теоретически это очень должно человечеству не повезти, чтобы одновременно возник вирус, который будет и размножаться лучше "Дельты", и тяжелее переноситься. Сейчас у заболевших главный симптом — общая слабость", - уточнил Комаровский.

Он добавил, что ответы на большинство вопросов, касающихся новой мутации, будут получены в течение ближайших 10-14 дней.

По материалам: Апостроф

«Маленькая страна» - здесь есть все для лучшего развития вашего чада Японцы заставили робота потеть! Сервисная служба «Домовой» Топографические работы на участке Shazam: полная инструкция по использованию программы

Лента новостей