Что ожидают банки в отношении кредитования

На рынке кредитования наблюдается оживление. Больше всего оживление коснулось сегмента малого и среднего бизнеса. В этой сфере выданные кредиты отличились высоким качеством, если сравнивать с другими видами займов. Именно сегмент малого и среднего бизнеса может привести к восстановлению кредитования, что напрямую повлияет на экономическое развитие в стране. НБУ заявляет о своей открытости к предложениям рынка, которые направлены на оживление украинского кредитования.

НБУ «забрасывают» такими предложениями. Но вот когда дело доходит до их реализации, желание воплотить идеи куда-то исчезает. Нужно заметить, что НБУ осведомлен о настроениях банков в отношении кредитования, так как банки ежегодно принимают участие в соответствующих опросах.

Касательно корпоративного сектора, то банки настроены оптимистично, что касается перемен в сфере кредитования в течение этого года. Банкиры надеются на то, что качество кредитных портфеле повысится, увеличится приток депозитов, смягчатся стандарты кредитования как в корпоративном сегменте, так и в для валютных кредитов.

Однако ожидания опрошенных не оправдываются. Стандарты кредитования остаются неизменными. Прежними остались требования к выдаче краткосрочных кредитов и кредитов в национальной валюте. Конкуренция между банками усилилась. Банки продолжают ожидать роста экономического роста – именно это влияет на положение внутренних нормативов и критериев.

Ситуация на рынке кредитования пока что остается неизменной. Банки боятся выдавать кредиты, так как существует большая вероятность их невозврата. В свою очередь, заемщики обращаются к банкам все реже, потому что их предложения не устраивают их. Чтобы увеличить доверие между банками и заемщиками, депутаты приняли закон О потребительском кредитовании. Он призван защитить как кредиторов, так и заемщиков от возможных рисков при выдаче кредитов.

Как это будет:

  • Банки будут обязаны сообщать клиентам обо всех положениях программы кредитования открыто, не скрывая информацию про дополнительные штрафы и комиссии.
  • Клиенты должны предоставлять банку полную информацию о себе, своей кредитной истории и уровню дохода.
  • Банки не смогут рекламировать программы под ноль процентов.

Конечно, такие положения не понравятся тем, кто не может предоставить в банк полный отчет о своем ежемесячном доходе. Именно это настораживает некоторых заемщиков, которые знают о большой вероятности получить отказ в предоставлении кредита.

Выход всегда есть. Клиент может обратиться к частному кредитору. Здесь он должен быть внимательным. Главное – не попасть в руки недобросовестного кредитора.

Финансовая организация Advance Finance Alliance (узнать подробнее) занимается выдаче кредитов под залог недвижимого имущества более шести лет. За это время компания доказала свою надежность и прозрачность. AFA учитывает интересы каждого клиента. Специалисты компании помогут выбрать самую выгодную программу кредитования, ответят на все вопросы, интересующие заемщика.

Преимущества AFA:

  • надежность;
  • прозрачность;
  • выгодные программы кредитования;
  • быстрое оформление;
  • быстрое получение кредитных средств;
  • большие суммы выплат.

Получить выгодный кредит очень просто. Нужно просто ознакомиться с предложениями на сайте компании, связаться с ее представителями, выяснить детали и выбрать программу, отвечающую индивидуальным требованиям.

Чем опасен Samsung Galaxy Note 7 Создание уникальной бескаркасной мебели Единая электронная площадка закупок продукции в Украине Виды упаковки и тонкости ее выбора Возможность избавиться от запретов на посещение сайта

Лента новостей