Что представляет собой фонофорез?

Фонофорезом называется косметическая процедура, которая заключается в обработке кожного покрова ультразвуком, в ходе которой в дерму вводятся лекарственные вещества. Ультразвуковое действие способствует более быстрому и глубокому проникновению в кожу этих препаратов.

В каких случаях необходима такая процедура?

Эстетическая косметология использует фонофорез с гидрокортизоном либо с иными косметическими препаратами для очистки кожи лица и ее омоложения. Фонофорез назначается для кожи повышенной сальности, при смешанном типе, расширенных порах, для устранения прыщей и угрей, при дряблой и тусклой коже, нездоровом ее цвете.

Что представляет собой фонофорез?

Итоги фонофореза

Фонофорез выполняется абсолютно безопасно, поэтому прекрасным образом подходит для тех пациентов, которые имеют сухую и чувствительную кожу. Импульсы ультразвука оказывают на клеточном уровне эффект массажа, благодаря чему усиливают кровообращение. При процедуре с использованием аппарата ультразвукового фонофореза совместно с гидрокортизоном и другими лекарственными препаратами, стимулируются регенерационные процессы и устраняются отеки на коже лица.

Итоги фонофореза

Первые процедуры проведения фонофореза покажут отличные результаты: уменьшится выделение секрета сальных желез, благодаря чему кожа избавится от жирного блеска и приобретет матовый оттенок. Фонофорез не только очищает кожу, придает ей гладкость и свежесть, но и помогает лечебным веществам лучше проникать в кожный покров и быстрее достигать своего местоназначения.

Характеризуется ли фонофорез побочными эффектами?

Выше говорилось о том, что фонофорез проводится безболезненно, поэтому он не вызывает раздражения кожи и побочных эффектов. Помимо этого имеется у него еще и такая особенность – отсутствие периода реабилитации. После выполнения данной процедуры вы сможете заниматься своими повседневными делами.

Данная процедура может длиться от 5 минут до получаса, это зависит от площади поверхности, которую нужно обработать. Для достижения хороших результатов нужно выполнить курс, состоящий из 10-12 процедур, перерыв между которыми составляет от 1 до 3 дней.

Какие косметические препараты используются при фонофорезе?

Результат фонофореза в большей мере зависит от грамотно выбранных косметических препаратов, которые достигнут кожных глубин за счет ультразвукового действия. Применяют такие косметические препараты:

Гель для регенерации и увлажнения кожи, оказывающий действие на капилляры и стимулирующий выработку коллагеновых волокон в соединительной ткани. В своем составе он имеет витаминные комплексы, натуральные масла, а также экстракт зеленого чая.

Гель для проблемной кожи, содержащий в своем составе лекарственные вещества с противовоспалительным и антибактериальным действием.

Гель укрепляющий применяется для прочности хрупких капилляров и с целью улучшения тонуса кожного покрова.

Какие противопоказания имеются у фонофореза?

Хоть данная процедура и является безопасной, у нее все же имеется перечень противопоказаний. К фонофорезу нельзя обращаться людям, которые страдают на болезни кожи активной стадии, при острых инфекционных болезнях, параличе лицевого нерва, розовых угрях и опухолях. Еще нельзя проходить процедуру фонофореза женщинам, находящимся в «интересном» положении и запрещается осуществлять его на протяжении 6 недель после проведения пилинга лица химическим или лазерным способом.

Попробуйте процедуру фонофореза для лица, и спустя пару сеансов Вы сможете заметить положительную динамику – разглаживание морщин, менее заметные шрамы и бесследное устранение угревых высыпаний.

iPhone 8 — Его новшества впечатляют Кондиционеры Whirlpool – комфорт и уют в каждом доме Список компаний необходимых каждому автовладельцу Отличный набор звукового оборудования для бизнеса и развлечений Лучшие кондиционеры и монтажники сплит-систем в Нижнем Новгороде

Лента новостей