Что такое УФ-печать?

УФ-печать — одна из самых интересных, она имеет много преимуществ, но практически лишена недостатков. УФ-принтеры работают так же, как струйные, с небольшими отличиями. Чернила в УФ-принтерах содержат полимеры, которые под воздействием ультрафиолетовых лучей вылетают из лампы рядом с печатающей головкой и превращаются в пластик. Это идеальное решение, если вас интересует печать брошюр, флаеров, листовок и другой рекламной продукции.

Применение

Технология УФ широко используется как для широкоформатной печати, так и для создания отпечатков на таком маленьком носителе как ручки. Единственным критерием для того, чтобы УФ-печать была возможна, является то, что изделие, на котором мы печатаем, должно быть достаточно плоским. Долговечность и простота этой техники позволяет работать с большим разнообразием материалов, такими как:

• оргскло, ПВХ, древесина;
• стекло, картон, металл;
• керамика, фанера.

Как видите, ультрафиолетовые отпечатки дают возможность разгуляться в выборе материалов, поэтому не ограничивайте свою фантазию.

печать брошюр

Преимущества технологии

УФ-печать имеет много преимуществ, таких как:

• множество материалов, на которых можно печатать;
• очень высокая детализация, практически фотографическое качество;
• нанесенное изображение не портится даже под влиянием погодных условий;
• можно использовать печать для незрячих;
• уместна независимо от количества заказанных продуктов, в отличие, например, от трафаретной печати.

УФ-печать используется на многих жестких поверхностях, даже таких сложных, как стекло, кроме того, предлагает высокую прочность, хорошее качество и детализацию. Также позволяет печатать как на больших, так и малых поверхностях.

Как работает УФ-печать?

УФ-печать — это, пожалуй, самый простой метод. Он состоит из нескольких действительно простых шагов, после которых вы получаете готовый продукт. Конечно, первый шаг, как и в случае с другими методами печати — это идея и выполнение проекта. Если это простой логотип, лучше всего иметь его в векторном формате, обеспечивающим бесконечное масштабирование. То есть его можно использовать как на очень маленьких ручках, так и для обертывания автомобилей, и он всегда будет настолько подробным и понятным, что не будет терять качество.

УФ-печать позволяет выполнить фотореалистичную печать так же, как на обычном принтере, с той разницей, что здесь ваша печать закрепляется ультрафиолетовым излучением.

Компания GENEL Дробеструйные установки АОКС Отличный выбор качественной одежды от мировых лидеров в производстве одежды, обуви и аксессуаров Астрологи: Первенец Меган Маркл и принца Гарри будет честным и трудолюбивым Краткосрочная аренда недвижимости в России и странах СНГ

Лента новостей