12.02.2022 16:59

"Чтобы такие трагедии не повторялись": днепровский стрелок Рябчук обратился к общественности

Нацгвардеец Артемий Рябчук, который устроил стрельбу на территории предприятия "Южмаш" в Днепре, убив пятерых и ранив еще столько же людей, собирается бороться за установление истины и наказание виновных "вне зависимости от высоты занимаемых должностей", чтобы такие трагедии не могли повториться.

Об этом заявили адвокаты Рябчука Тамила Ульянова и Денис Гордеев на пресс-конференции, которая состоялась в Киевском пресс-клубе в субботу, 12 февраля.

"Не только ради меня, ради жизней тех, кто пострадал от "дедовщины", ради памяти о тех, кто погиб от этих преступлений, на кого навесили ярлык "самоубийцы". Чтобы такие трагедии не повторялись", – такие слова Рябчука передал его защитник.

Адвокаты нацгвардейца заявили, что он невиновен. Также они пожаловались на препятствование их работе и добавили, что еще не получили все материалы дела.

По словам защитников, видеозапись момента расстрела Рябчуком сослуживцев не является доказательством. Уже начато расследование обстоятельств, при которых его “слили” в сеть, скорее всего сами полицейские.

Адвокаты отметили, что уже написали более 10 заявлений на правоохранителей и рассказали о множестве нарушений, допущенных во время расследования трагедии. В частности, в сеть была “слита” видеозапись допроса задержанного, где его не ознакомили с его правами, что уже является нарушением.

По словам Дениса Гордеева, его подзащитный не собирается сводить счеты с жизнью или причинять себе другой вред.

В то же время защитникам известно, что командование воинской части Рябчука пыталось попасть к задержанному. Их вероятной целью было оказание давления на нацгвардейца.

Напомним, в ночь на 27 января 20-летний Артемий Рябчук открыл стрельбу из автомата Калашникова. Он убил пятерых и ранил еще столько же людей, одна из убитых - гражданская женщина. После этого он сбежал, но вскоре сам сдался полиции.

По материалам: Апостроф

Лучший санаторий у озера Для чего нужны умные часы? Виртуальное казино Фортуна YouTube recommendations Британцы требуют не пускать королевских особ за руль после ДТП принца Филиппа

Лента новостей