14.11.2019 14:39

«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» — промысловик

«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» — промысловик

Крупный зверь заставит побегать по лесу, утверждает профессиональный охотник.

Лось — объект промысловой охоты. Его мясо идет в пищу, шкура перерабатывается в кожевенной промышленности, а рога идут в качестве ценных трофеев.

Поэтому, чтобы охотится на крупного зверя необходимо, прежде всего, взять лицензию на отстрел. Без него охотник становится браконьером со всеми вытекающими последствиями.

Как утверждают промысловики, лось имеет очень развитый слух и чутье. Поэтому подкрасться к нему сложное дело, подвластное лишь упорному и выносливому человеку.

Ну, а если зверя вспугнуть, то побегать за ним придется долго. А это в условиях зимнего леса требует достаточно высокой физической подготовки.

Ни в коем случае при охоте на лося не следует одевать шуршащую одежду. Зверь слышит посторонние звуки на большие расстояния и заранее принимает меры предосторожности.

Однако он не имеет строгого распорядка дня, питается и отдыхает в любое время. Данное обстоятельство может сыграть на пользу охотнику: лось прерывается для переваривания пищи на частый отдых. Обнаруженные свежие следы зверя могут привести к спящему животному. Главное, чтобы своими торопливыми действиями охотник не вспугнул лося.

Обязательное условие при этом — вы должны заметить зверя первым. Легче сделать это тогда, когда направление ветра идет от зверя к вам, а не наоборот. Лось имеет очень сильное обоняние и чуткий слух. Зрение у него слабое: если он вас заметил, необходимо замереть на какое-то время и не двигаться. Так животное может принять вас за какой-то неодушевленный природный объект и, успокоившись, продолжить отдыхать.

Стрелять по зверю можно лишь в том случае, если уверены в результате. При этом должны быть учтены расстояние до животного, дальность выстрела, обзор и положение зверя по отношению к вам. Целить лучше всего под лопатку, это наиболее убойное место лося.

Труднее попасть в шею, позвоночник и голову, хотя поражение при точном выстреле будет верным. Бить по этим местам можно лишь тогда, когда зверь не слишком близко от вас.

Участие в зимней охоте на лося — занятие увлекательное и познавательное. А наградой будет не только ценный трофей, но и масса непередаваемых впечатлений и эмоций.

Источник

Балансировка шкива и шнека Вулкан Платинум Хрустальные люстры на 8 ламп в интернет-магазине splendid-ray.ua Каталог костюмов на все случаи жизни Помощь в реализации икон и других предметов старины

Лента новостей